佳音(11)咒诅后的蒙福

     招咒诅并不是神的目的,祂爱祂的百姓,祂不要他们永远偏离,要借着受咒诅掉转背道的百姓的脚步。神让祂百姓的受咒诅,一面是公义的惩治,另一面又是带着恩典,使他们在承当咒诅中,灵里苏醒,得挽回,又得造就与建立。
 
   我们要将一切缠累除去!尤其是隐藏的缠累- - 咒诅。 “咒诅”好像魔鬼的爪牙,你往前冲的时候,他抓住你的后脚跟,使你摔倒;让你冲不起来。咒诅是活的,它会追随你。因为它的背后有邪灵的权势,邪灵会追着你跑。他追随你,临到你身上!这是一个很可怕的事情。所以我们必须要破除咒诅!面对咒诅,我们跑是没有用的,我们只能正面迎敌,靠着耶稣的十字架,我们来废除咒诅!

   顺从神与背弃神的后果是不同的,神喜悦我们蒙福,却不喜悦我们招咒诅。但我们若是一意的孤行,选上了悖逆神的路,神也只好让我们接受咒诅。神决不会忘掉祂所说的,蒙纪念或是受咒诅,全在乎人的选择。神已经把蒙纪念的资格赐给了我们,我们要珍惜这个地位,严肃的劝勉,是提醒神的子民要时刻维持在神的面前,站在准确的地位上活。

    人生在世奔跑这条道路,实在不容易。若要安然过平安的日子,第一必须倚赖云柱火柱——圣灵来带领,第二要抬起约柜——和主一同走,第三求天上的吗哪——神的道常常充满我们。

   主耶稣已经做了破除咒诅的献祭。我们奉耶稣的名宣告,耶稣为我们受了咒诅,救赎出我们脱离一切的咒诅。我们奉耶稣的名作废、撤销、废除、命令这一切的咒诅在这个时刻止息,离开我们和我们的后裔,奉耶稣的名现在就离开,不能再追随我们。如此祷告是奉基督耶稣的名而求,阿们!