将十字架的救赎为重担,成就了基督徒经常受苦难的捆绑。 

 

No photo description available.

 

耶稣基督的救赎性苦难,是基督照父神的旨意,为成就十字架救恩而经历的一切苦难。圣经让我们看到,我们的主在世上所受的全部苦难——包括祂的十字架受死,都是救赎性的苦难,“耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦”(来13:12) 

 

Related image

 

我们决不能在神对他人的纯粹救恩中加进我们为主受苦的“好”行为。

十字架是神的大能,要救一切相信的人;圣灵用十字架治死“旧人”,使基督在他里面活着;而且,基督十架舍命流血的爱,激励着他不再为自己活,而是为主而活。要天天从十字架那里获得为主而活的力量,天天从十字架那里支取治死旧人、活出新生命的力量。

由此,我们也看见,基督的“赎罪性苦难”成了门徒承受和超越“代价性苦难”的榜样和能力。当门徒定睛在那位钉十字架的基督身上,默想祂的救赎性苦难时,他们就看轻羞辱,“在患难中也是欢欢喜喜的”;而且确信,“现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(罗8:18)。这就能解脱苦难的捆绑。

 

Related image

 

慈祥的阿爸父 ! 感谢祢的拣选,因我们不知道明天会发生什么事,但是我们相信我们的头发己经被祢数算,我们的重担祢要替我们担当,我们一切的需要,祢早已知道。

 

Related image

 

所以我们愿意将一切的忧虑卸给祢,因为祢顾念我们;恳求祢与我们同在同行同工;求祢赐给我们智慧,说应该说的话;让我们都随时预备迎见我们的神,让我们将来都能够坦然无惧见祢的面。荣耀、尊贵、权能、感谢都归于至高全能的上帝!奉主耶稣基督的圣名,阿们!