人的次序是靈、魂、體,因為「神的感動是從靈開始,然後達到情感及心思,最後才抑制身體」。

 

Image result for 「耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。」

 

在人的三重結構中,按神所安排的,應該是「靈」居首位,但在屬血氣的人身上,魂是屬地的,「屬肉體」的人有時陷得更深,故肉體居首掌管了人的一切。

 

Related image

 

「人的心思不只是容易墮落,而且是一切恩賜中最危險的一種,除非它是在神聖引下。」有些信徒自以為他們是為別人熱心,殊不知這種作法正如同法利賽人所使的「走遍洋海陸地,勾引一個人入教」一樣。(太23:15)

許多教會的服事是藉著感覺來推動靈,甚至那些福音聚會也是如此。 但只能達到魂,而我們的靈不能從中感覺到任何感動,除非它是從靈來的。」 但唯獨以心靈和誠實來敬拜的人方能為神所悅納的。

 

Related image

 

親愛的主耶穌,您叫我們『不要效法這個世界』(羅12:2)不是要我們離群索居、與不信者完全從現實生活隔絕,是要我們『分別為聖』!是要我們『勝過世界』!

 

Related image

 

透過自然、歷史,我們可以知道宇宙間有上帝存在。再透過聖經與主耶穌,我們才能認識真正的上帝,獲得真正的真理。

當我們忘記上帝的聖潔,祂要求我們要用祂所啟示的聖潔方式來服事祂、敬畏祂、敬拜祂,願上帝幫助我們,如此祷告奉主耶的圣名,阿