“因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(来11:6)。

 

 

在日常生活中,我们若只看重神超自然的事,必会轻忽神在许多事上所给我们的恩典,那是神所不喜悦的。 鼓励信徒追求神超自然的能力医病,很容易把他们带到一条只想凭眼见的路上,使人只肯为神显出超然能力而归荣耀给神,却不为神所已经安排了的许多自然规律下的事归荣耀给神。

神随着他自己所喜欢的,显出一些超自然的能力和神迹,证明他的权能。若我们把这些神迹代替神创造世界时所已定下的自然规律,那完全是本末倒置,违背了神的本意。 神迹本身不能造就信心。

 

推荐.jpg

 

神在特定的环境、特定的人身上所显的神迹是神为了彰显祂的大能与荣耀。离开了神的话语,神迹本身并不一定能使人相信神;没有神的话语的不断启示,神迹本身并不能对人的信心发生持久的影响。 神迹可能使人来到神的面前,然而只有通过研读神的话语,全面认识神,进而坚定地信靠神,才能铸造信心。神的话语是我们灵命的粮食,神迹只是一付营养剂。

 

Related image

 

神迹的出现都是临时性的,具有鲜明的时代性。而且在新约经文完成,耶稣和使徒的时代结束后,任何传福音的人,都不应该再依靠神迹来为自己开路,而是靠他正确讲述福音的能力。最重要的是,他能不能把记载在圣经里面的神的话语表达好,让世人理解到启发,得到浇灌而回应。 天父啊!我们感谢祢给我们时间来领受祢的真理。

 

Related image

 

有许多我们所爱的人,许多我们的亲人朋友,都走歪了路。我们不想对他们太严厉,我们不想冷却我们对他们的爱心,我们想要公正地帮助他们。愿我们中间每一个人,都能探求自己的心灵,并且都能认识到,我们所需要的一切,都在属于我们的基督里面,我们也因基督而满足。然而,在信心的服侍上、谦卑和顺服上不能自满。如此祷告祈求,奉主耶稣基督的名求。阿们 !