“我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(利11:45)

 

Image result for “我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。”(利11:45)

 

屈原是一位忠心實在很有感受的詩人、忠貞愛國的精神令人敬佩。但是他的死亡觀是錯誤的,不值得我們學習效法和鼓吹,更不值得稱讚。人的生命是上帝所賜,不可輕易毀滅、奪取、隨意就輕生厭世。

神把祂的儿女放在这个世界,就有祂的美意在其中,借着这环境、人、事、物,让我们的生命丰盛,成为祂手中贵重的器皿。 中国文化也可以与基督教文化相结合,从而丰富并升华。

使得这一文化更具有生命力和创造性。改变其中涉嫌拜偶像的地方是必须的,並纠正其走到正确的道路上;而其中原本就非常优秀的地方,则继承并发扬。在端午节举办感恩、赞美、见证聚会等,荣神益人。

基督徒不随从世俗,因为与世俗为友就是与神为敌。需要圣灵的带领和帮助,胜过环境和四面的仇敌,让信心的根基扎在磐石之上,使心思意念、言语行为活出基督的样式。

Related image

借着信行合一,让众人认出我们是神的儿女。 我们要有智慧的心,理解他们但不认同他们,并以温柔善意的方式 ,将真理潜移默化地传递给他们,使他们在节日接触到福音信息,领受到或多或少的真理,感受到主内的温暖挚爱,甚至接受福音而得生命、进入依靠神的灵和福音的大能。

 

Related image

 

“图腾崇拜、偶像崇拜”的端午節 “吃的人不要轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人,因为神已经收纳他了。

”主耶稣 ! 恳请祢让神收去怒气。因为祢说过流泪撒种的,必欢呼收割,让基督的馨香之气从我们身上散发出去,让社会和谐。奉主耶稣的圣名而求,阿们!