“逃往他施去躲避耶和华”( 拿1:3 )

Image result for “逃往他施去躲避耶和华”( 拿1:3 )‭

约拿的故事告诉我们,最好的对策就是正面面对问题,动手解决它! 意见不合其实是很平常的事,不单神和约拿有分歧,很多时人和人、丈夫与妻子、父母子女之间都会有不同意见。

但很多时候,最大的问题往往不在见解不同、意见差异之上,而是使用错误的处理方法。约拿的问题由起初不认同神的作法,因使“躲避”这不对的方法,最后发展成叛逃。蒙神拣选、呼召,本是莫大的荣幸和恩典,约拿却因个人的偏见、民族主义的影响而坚决地拒绝执行任务,所以他要躲避神。

当神要人依照祂的旨意履行职责时,祂会赐给他们力量去承担。

神还要在他们身上作工。神的每一条命令,都伴随着实行的力量。 人绝对没有办法躲避无所不在的神,也无法隐藏使祂寻不见(诗139:12)。

圣灵选召使徒彼得,向外邦人传福音。

彼得的种族成见,长久沉积在心里,也是不肯受命前往。但他到底顺从了那天上来的异象,神使用他开了向外邦人传道的门。

要顺服主,让旨意成就。

亲爱的弟兄姊妹,在你的属灵生命中,有没有一些事情你是在逃避神的?假若有的话,我们停下来祷告,告诉神你不愿意再逃避,求祂帮助你去面对问题,寻求解决。

假若「逃避」是你在面对困难和人际冲突中经常采取的方法,建议你求神帮助你学习更好处理分歧的方法和赐你勇敢面对的心。

主啊,恳求祢也帮助我们不要随从自我的主张,让我们不怕路途顺逆,只要合祢心意,只为荣耀祢名。感谢赞美祢!如此祷告奉主耶稣的圣名,阿们!