“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。(箴14 : 12)”   

 

Image result for ç®´14 : 12

 

教会、家庭......稍有意见相左,就闹分裂,成为思空见惯的现象。分裂,揭开其“真理”的伪装,实则上是从人心的恶——魔鬼的心思发出来的。不管你有多么“属灵”的理由,但神却要按真理施行审判。

从圣经的每次分裂事件中,我们知道,每个罪魁祸首,都受到了神的严惩不贷。    

“魔鬼”的希伯莱原文原意是:离间者,是搞分裂的。它曾经把天使的三分之一分裂出去,它是最早的分裂者。

我们没有听过世界那一个城市两个市长意见不合,就分而治之的,但我们却经常听到教会分裂、夫妻离异,有些人很“属灵”,违反真理的事都敢祈祷求神成就的。例如:他认为某某领袖不好,要从他手中夺过教会来。他说祷告过了,心里很平安。于是就把教会分裂开来。夫妻离异分裂的理由也一模一样……“合不来就散”    当我们遇到与人的矛盾,就选择离开,那么我们要“不计算人的恶,凡是包容、凡是忍耐……”的圣经又有什么用?我们选择离开,选择逃避行爱的道。因为分裂容易,行神的道难。

 

  Image result for ç®´14 : 12

神痛恨一个小家庭的分裂,更何况是一个教会——神的大家庭的分裂呢。 经历婚变的人会留下巨大的创伤,一生都难以复原;离婚在神的眼里是很严重的罪,因为它对人的肉体和心灵造成巨大的创伤。

搞分裂的人不知道,他们分裂以后,有多少人痛心,多少人灰心,整个教会的身体(众肢体)都受到了巨大的创伤,许多年后提到这件事时,很多人还泪流不止,灵里的巨大伤痛更是多少年都治愈不了,这种行为得罪神远远超出离婚,其严重性以我们有限的属灵智力是难以估量的!   

 

 Image result for 出23 : 1

 

除了异端,没有什么比合一更重要的了,但为什么我们这些有“真理”的人,动不动就分裂呢?

神不理会你有多么动听的“属灵”理由,凡搞分裂的,都必受到神严厉的审判。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

注 :【马丁·路德说 : 因为异端已不属于神的家了,这样的脱离不是闹分裂,而是脱离污秽的东西,才是真正的“分别为圣”了,是神对异端的拆毁。 】

默想 在耶基督里,合一高于所有的问题……

默祷彼此服、凡事盼望,就是了。 ……

学习体会: 世人都想寻求智慧,但骄傲却使人变得愚妄. 世人在不认识神的时候都自以为在正道上, 岂不知离开神都是在死亡之路上. 当在耶稣基督里才会看到圣经为什么要反复强调合一, 因为肢体的分裂其实是魔鬼撒旦对教会的攻击。