「 这世界有祸了,因为将人绊倒;……那绊倒人的有祸了。」【太18:7】    

主看绊倒人是一件很严重的事;信徒绊倒人虽不至于失去永生,但在国度里必多受亏损。

绊倒人或被人绊倒的主要原因,乃在于骄傲;骄傲的人,不是绊倒别人,就是被人绊倒。   

 

Image result for 太18:7

 

作为一个家是有祸了,而其中的每个信徒又各有自己的不幸,因为他们的生活中绊倒人的事是免不了的。

但是,使别人跌倒的人并不能因这个事实的存在而推卸自己的责任……对他们还有更大的祸事。  

  

Image result for 西3:5

 

你的罪也可能成为别人跌倒的原因,因此,必须付出重价以避免其发生。你的弟兄犯了罪。为着让他知错,不再往错谬里直奔,好『得』回你的弟兄,所以须要指出他的错来。指出错误不是责备,不是控告,而是盼望使人归正。    

要设身处地,替对方着想,信徒作『对』的事,也要有『对』的态度和作法;态度和作法若是错了,

即使是作『对』的事,也无法收到『对』的果效。

弟兄姊妹们,绊倒人的事乃是顺从肉体活着的恶行。我们要不惜任何代价,靠着圣灵治死我们在地上有恶行的肢体,就如淫乱、污秽和贪婪...贪婪就与拜偶像一样(西3:5),(你赌,人因你绊倒亦赌,或使人轻视基督。)。

Image result for 贪婪就与拜偶像一样(西3:5)

因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。奉主耶稣基督圣名祷告! 阿们!    

       学习体会: 耶稣教导我们, 要进天国,必须像小孩子一样的谦卑。在福音的道路上面,阻碍人信靠福音恩典的,

是法律赛人的律法主义, 是他们将人绊倒, 并将耶稣钉上了十字架。

 

Image result for 西3:5