“这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的. “(雅3:14)    

 

Image result for 雅3:14

 

没有爱的热心总是着眼于自我的增益。说是为了讨上帝的喜悦,真正的动机却是喜爱受夸赞。

虚假的热心总是有它会带来纷争和混乱,毁灭的倾向 。    

信仰世俗化的基督徒认为热心并不是基督信仰的根本部分,他们认为,没有热心也能上天堂。

他们深知上帝的怜悯,挑战上帝的咒诅⋯⋯。如果我们对信仰不热心,那我们根本就没有信仰,在真信仰中不冷不热,还不如当个土耳其人,干脆没有信仰。 ”    

一个人是基督徒,就肯定会热心地生活。他们非常严肃地对待新约关于不冷不热和信仰退后的警告。

鼓动错误的热心一直是撒但重要的伎俩之一。造成目前没有爱的热心泛滥。  

 

  Related image 

 

真基督徒认为归信只是开始, 而假信徒认为站在这里就可以了。因他们没有受上帝之圣灵的影响,有些基督徒将时间花在各种公共的服事上,而忽视自己在知识上长进的需要,很少或完全不注意读经、读属灵书籍,他们认为这就是热心。其实其中失衡的情况是与此相反。  

 

 Related image 

 

对上帝荣耀的热心不与对人的真爱结合起来,就不是真热心 ;因此,那些施暴的、伤人的、傲慢的人就永远不要谈荣耀上帝了。主啊 ! 让我们要求自己比他人更加严格 ;必须给他人比自己更多的自由。 奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 如何将属灵心看做是在重生中 所生情感化的关部分……。

默祷: 心在我身上 它是一切情感的峰、精和活力,燃到最高的 程度……。

学习体会: 真正的智慧来自于耶和华神。认识耶和华是智慧的开端。当人与神脱离了这样一个密切的关系后, 人自以为是的智慧就是在魔鬼的掌控之下, 缺乏的是从神而来的爱心。就如保罗在格林多前书中说的,我若能说万人的方言并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣响的钹一般。