它是创罪者,职分比米迦勒更大(犹9),带领三分之一天使背叛成为魔鬼国度(启12:4) 神拘禁它们(彼后2:4),

允许它们是世界的王(约—5:19),是神手中的筛子,为炼净神的儿女,训练他们的战斗能力(路22:31)。   

 

 Image result for è·¯22:31

 

撒旦是世界的王、是试探者、是迷惑者、是控告者与撒谎者。压制人的心灵, 把压抑、害怕、烦乱的情诸放进人心里。

折磨人的身体,疾病、困苦、愁苦、身心的折磨。来得莫名其妙、医疗无效的病可能来自撒旦魔鬼。   

我们一直忽略了撒但每日都借着我们的心、口、行为在完成它的工作!我们常常成为魔鬼的帮凶,我们常常忽略了隐蔽的工作是在人心中,然后才是由心发出的口头或行为。   

 

Image result for 求主使我们刚强,得以在世人和撒但面前见证祢。

 

未信主前,嫉妒、苦毒、骄傲、讲闲话等情欲,都被认为是“人之常情”,当我们信主后,我们也把这些东西一起混进了日常生活,因为我们不知这是撒但的作为,近而忽视、轻视,以至无法见证神。

有时我们某些“热心”的所为,原来是魔鬼的所为。叫人疏忽或忘记神的应许和信实;   

 

Image result for “自义”、“自卑”、“苦毒”、“论断”、“闲话”、“野心”、

 

往后个月, 我们多关注“自义”、“自卑”、“苦毒”、“论断”、“闲话”、“野心”、“结党”……

这些不是一个名词,其实它们都是属灵的东西,更确切讲,它们就是灵、就是魔鬼!这都是我们愚昧软弱的部位。

 

 Image result for 求主使我们刚强,得以在世人和撒但面前见证祢。

 

我们应知道,“使人和睦 ” 同 “ 修直主的道”一样,是神呼召我们的双重职事。不应因是非多而退避三舍。

联系自己,带着悔改的心态,看清各样罪的属灵本质 ,多祷告,撒但就无法得逞。

求主使我们刚强,得以在世人和撒但面前见证祢。奉主耶稣圣名祷告!阿们!

默想: 撒旦如何蔽在人的口或行……

默祷: 如何撒但就无法得逞……

学习体会: 圣经从创世纪开始就讲到了撒旦是罪恶的来源,到启示录是撒旦的被审判。世人在没有认识耶稣基督之前,都是在撒旦魔鬼的控制之下。耶稣在福音书中所作的治病赶鬼, 就是预表神的国与魔鬼撒旦的争战。当我们进入耶稣基督,在神的国里边,为的就是脱离魔鬼撒旦的权势。