“人非有信,就不能得神的喜悦”(来11∶6)     

慈悲的天父上帝,在年终 我看见了我自己的——软弱和问题,及我微小的信心。多少时候我几乎在惧怕中倒下去。

我常常看人而没有仰望神。求祢恩待我,主啊,求祢赦免我的不信。求你施恩于我,看见我处在信心软弱时,用你的圣灵再一次充满我,帮助我全心信靠你,因为信靠主胜过依赖王子。   

我们感谢赞美祢!在我们不认识祢的时候,祢已拣选我们;这一年,向前看,是恩典;向后看,也是恩典,一切都是祢的恩典。这一年,我们除了感恩,还是感恩,感谢祢的恩典,陪伴我们走过了365天。

岁月似箭,即将告别2018年。从祢丰满的恩典里,我们都领受了,并且恩上加恩。回首这一年,祢从来没有离开我们,也从来没有撇下我们,慈绳爱索一直牵引我们。

 

Image result for 向前看,是恩典;向后看,也是恩典,一切都是祢的恩典。

 

每一次软弱,祢都坚固;每一次跌倒,祢都扶持。这一年,主耶稣的恩惠处处彰显,从岁首到年终,祢都一直看顾保守。数算祢的恩典,我们只有心存感恩,感谢赞美祢的恩典!如此感恩祷告奉主耶稣的圣名,阿们!

 

学习体会: 神是个灵,虽然看不见,但是凭着信心就能够与他相通, 也因此相信他的话。有了这样一个信心,才能够做出讨神喜悦的事情。若没有信, 自然不会去做神所要我们做的事情。因为神要我们做的是对我们将来有益的事情,是我们眼睛现在所不能看见的。今天的信徒神要我们对将来得荣耀有信心,借着耶稣基督要存有盼望的心。

Related image