「只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得,因他听见他们不法的事,他的义心就天天伤痛」(彼后2:8)      

罗得对伯父亚伯兰不敬,他没有感激亚伯兰多年来照顾他的恩典,他更纵容他的牧人与伯父的牧人为牲畜吃草的问题相争。他竟然继续贪爱世界,到了最后,神要毁灭所多瑪时,仍然舍不得离开所多瑪,要天使拉着他他才离开所多瑪。他贪爱世界,他实在也是一个不喜爱犯罪的人;除此之外,救拔了天使! ?所以也勉强的可以称为义人。

 

   Image result for 彼后2:8

 

在于身体虽然「入世」,但心灵却要「超世」。我们对于世人的败坏,往往无力阻止,但最低限度应当为此感到忧伤痛苦,主必记念这种存心。罗得本人处在那些败坏的环境中,“自己觉得受折磨而痛苦”。  

  

Related image

对神的宽大,我们佩服得五体投地。在生活中, 对教会的长者们,一直的很尊敬,后来慢慢的发现,他们一个一个的,都有不同程度的软弱,可是实在的发现,神又实在很使用他们,而他们当中,有一少部份真是「十分的」软弱,神为什么又仍使用他们?原来,神实在爱他们,「宽容」他们,使用他们,直至他们自暴自弃,神再没有办法了,祂才放下他们不予以使用,在放下他们之前,神对他们仍然是有恩典的,甚至放弃他们之后亦然,什么时候他们愿意回头,神仍然要使用他们。

这不是让我们不追求圣洁,而是让我们知道,我们在神面前,永远是有盼望的,就算今天到了什么糟糕的地步,你仍在神面前有希望。奉主耶稣圣名而求!阿们!

学习体会: 彼得强调对主耶稣的荣耀要有盼望,而不要陷于假先知的异端。历史上索多玛蛾摩拉两个城市被审判,就是一个明证。 而罗得为城中的百姓行不法的事而忧心伤痛,就蒙神的恩典搭救。今天我们为信徒能够得耶稣基督的拯救而感恩这个福音,使我们能够免于神的愤怒。而如果落入了假先知的圈套,就在将来会得到审判。