「引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」(太7:14)   

 

Image result for 太7:14

 

许多信徒以为如果他为主发光,为主牺牲必定受人欢迎,其实不尽然,那些真正舍己为主发光,照真理而行的人,常常倒是可能不被人欢迎,没有人知道或是被人攻击嫉妒的人。    

虽然进窄门不要任何条件,但走那条窄路,却要付代价。圣别的生活、祷告、信心的生活更是必要有的。信心不是现实,乃按着神所启示的话去行。信心,对于这一切至暂至轻的荣辱、得失都不足介意。    

圣经中凡提到无条件的「永生」.都是指神的礼物说的:同样,凡提到有条件的,都指与基督一同作王说的。奉献,就是从今天起生命都交给主管理,一切生活都是为主。你若肯如此奉献,不久你就会看到祂的同在和福份。    

人人都喜欢夸口,但是进这救恩的门,人的口要被塞住,没有可夸,没有地方彰显自己的荣耀,门外汉看看这样光景,不难觉得扫兴,进来的人自然少,这是门之所以成为窄的了。   

 

Related image

 

既然这门是窄的,那么就要照着这个窄的意思去行。不要用人意勉强把它弄阔,来投人之所好。既定了进到祂面前的门是窄的,我们就要顺服祂,照祂的旨意行。祂有祂的意念,因祂的意念高过人的意念,一定是要窄的。

 

 Image result for 太22:37

 

主耶稣说:「你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次就是要爱人如己...。」(太22:37)。 奉主耶稣基督名祷告。阿们!

 

Image result for 太22:37