Listen to this

当我提笔要给Peter(唐茂松)弟兄为他的书写序的时候,我的内心里充满了感恩和感动。

我想起了路加福音18章里主耶稣鼓励我们常常祷告,不要灰心的比喻。

 

Related image

 

比喻中的寡妇被人逼迫,在很绝望的处境中她到法官那里去申诉。但她遇到的挑战非常严峻,首先她面对的是一个不义的官,这人既不敬畏神,又不尊重世人。

接着她要面对的是自己的力量不足,她在当时的社会中是最卑微的弱势群体,没人帮助,没人扶持。但那位弱势的寡妇愿意付上恒久的努力去完成一件似乎不可能完成的任务,她展示了非同寻常的恒心和执着,顽强、持续不断地来到审判官前,不断地申诉。

面对寡妇的顽强和执着,那不义的法官终于投降了,给寡妇申冤了!主耶稣就是要我们以这种恒久的努力的态度、锲而不舍的信心向神祷告,恒常祷告就必定得到应允!而Peter正是这样一位回应主耶稣的呼召,愿意付上代价恒久祷告的人。

他和寡妇的情况很类似,挑战同样严峻,他已过70岁高龄,这几年一直与身体的软弱在抗争,做过前列腺癌手术,又因为耳水不平衡,导致耳鸣、头晕,有时候眩晕到必须长时间卧床休息,非常的痛苦。

另外过去,他所受的中文教育有限,要持久地在电脑上做文字耕耘,同样是极度的挑战。可就在这样的处境中,Peter凭着他对神顽强的信心,对神的爱与执着,他每天凌晨三四点起来,努力地书写一封封的家书,两三年以来,从不间断。他得到很多人的支持和鼓励,当然也有人质疑,这有用吗?但Peter从不放弃,始终持守这份的坚持和执着,一篇篇地写下来,现在已是几百篇,甚至要到上千篇,今天可以出书,以后可能再出。

 

Related image

 

作为他的牧者,我内心充满了敬佩,我以他为荣。他在属灵上的执着,一如他在职场上的执着,我深信这份执着是神所喜悦的,也必定被神所记念!    

      

Image result for 我深信这份执着是神所喜悦的,也必定被神所记念!  

     

这一篇篇天父上帝借着Peter的笔写给我们的家书,内容丰富、多姿多彩。有很多圣经真理和基督徒生活清新简明的诠释,包括人的罪(骄傲、自义、论断、嫉妒、分裂、怨言等等)、耶稣基督的福音(福音的大能、福音的真谛、相信和悔改等等)、圣灵全备的工作(圣灵的本性、工作、重生、圣灵的果子等等)、敬虔的祷告(与神交谈、祷告的力量、悟性祷告、灵性祷告、蒙福的祷告等等)、基督徒的婚姻(婚姻观、不可离异 、与信主的人结合、婚姻中的忍耐与成圣等等)、信心的道路(大胆的信心、活泼的信心、胜过世界的信心等等)、撒但的堕落和工作、还有很多和我们生活息息相关的生活小品(卸下忧虑、宽恕、回到小孩子的样式、面对金钱和权力的试探等等)。除了丰富多彩的内容,家书也具有极大的可读性。除了有对圣经话语的诠释,也有对人生很多睿智的感悟,加上很多清新的人生小故事,每篇的篇幅也是恰到好处。当我们疲倦、软弱的时候,这些家书会是我们很好的灵修、祷告指南,给我们属灵生命最好的喂养。       

      我诚心地祷告,求神悦纳Peter的摆上,读者朋友们可以在一封封的家书中得到生命的祝福,求神的荣耀在此显明! 

Related image