「凡我所吩咐你的,都教遵守;我就常与你同在,直到世界的末了。」【太28:20   

 

Image result for 太28:20

 

我们不要带着惧怕的心去看前面将临的事。要带着盼望去看它们,因为主是我们的主,

必要带领我们一步一步过去。祂常与你同在,你只要紧紧抓住祂的手,祂会引导你安然经过一切。   

弟兄姊妹们! 不要为明天忧虑。永活的父神今天既然看顾你,明天,每一天,也必定会同样看顾你。有时祂不叫你遇见试探,有时祂加你力量使你能忍受试探。所以放心,抛弃一切焦急的意念和烦恼的理想。

只要照全部圣经上的话。除了认识,乃在于主观经历上的实行(太7:25)。就得着主同在的先决条件,主乃是以马内利(太1:23), 是我们完成主所托付使命的要素。         

天父说: 教会不可单单注重传福音,也要教导信徒遵守主的吩咐。教会的开始,

是在于『恒心遵守使徒的教训』(徒2:42);

 

Image result for 徒2:42

教会的继续和终结,乃在于彼此教导,互相劝戒(西3:16)。祂在地上时是在肉身里与门徒同在,

如今是在圣灵里与信徒同在。

 

 Image result for 西3:16

 

主是带着『天上、地下所有的权柄』来与我们同在。

惟有与主同在,我们才能得着属天的权柄;也惟有与主同在,我们才能达成祂所托付的使命, 直到世界的末了。

这大使命已经交托了我们。我们应遵行主的命令。奉主耶稣基督祈求。阿们!             

  学习体会: 怎样才是遵守耶稣基督所吩咐的?使徒行传中门徒在圣灵的帮助下领悟, 就是认罪悔改,

归向耶稣, 耶稣基督就会通过圣灵与信徒同在, 我们就能够与神同行。