我不再提耶和华...我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中(耶20:9)。    

 

Image result for 耶20:9

 

自古以来就有“谋事在人,成事在天”的感慨。因为生活中太多的患难困苦,让人们都盼望蒙福;人生中有太多的不随己意,让人们都祈求好运。其实大家都知道命运不掌握在自己手里,因此就想拜各种偶像求好运。

   

Related image

 

尽管心里明明知道这些偶像都毫无用处,这些都是出于对未知生活的不安和无法掌控的恐惧。

更何况大家都喜欢容易的方式,在渴求好运的时候求助于各种偶像。        

通过拜偶像求好运终究是虚空,唯有创造宇宙万物的真神是施慈爱怜悯的主,叫我们的未来有盼望。

“不仅仅是风闻有你,更是亲眼看见你(约42:5)。要知道神比我们看得更远更广阔,祂对每个人的生命都有最美好的计划,哪怕是我们眼中的不幸,哪怕是我们当下不是我们所希望的结果。   

 

Image result for 约42:5

 

神掌控下的生命必然使万事互相效力,叫祂的儿女得益处(罗8:28)

 

Image result for 罗8:28

当我们如同枝子连接在基督的真葡萄树上才会有永恒的生命。从主耶稣流出的活水将在我们生命里头成为泉源,直涌到永生(约4:14)奉主耶稣基督名祷告。阿们!       

学习体会:先知耶利米传讲神的信息, 不是来自于他个人的,而是来自于绅在他身上的工作。当他的宣讲受到挫折的时候, 他的肉身软弱,但是神的话在他心中催逼他。 在现在的恩典时代,耶稣是最后一位大先知,圣灵浇灌在信徒中,我们直接从神的话语当中,与神沟通来明白神的旨意,这是多么大的福分。

Image result for 约4:14