「所以你要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,施洗。」【太28:19    

  Image result for 太28:19     

约翰的浸只是领人悔改而已(徒19:3);而主耶稣的施浸『归入父、子、圣灵的名里』。 …借着受浸与祂一同埋葬,也就在此与祂一同复活(西2:12),而得着基督复活的生命的联结。  

 

Image result for 顺服圣灵

 

凡是遵命而去的人,也是带着祂的权柄的。我们传福音,不单是使人相信主就好了,相信了以后还要照顾餧养他们,使他们都能成为主的「门徒」。应当将人带到基督里面,使他们与三一神发生生命的关系。

 

 Image result for 顺服圣灵

 

发命的根源,不要受种族,文化,国界的限制,“要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止,要放长你的绳子,坚固你的橛子;因为你要向左向右开展。”(赛54::2-3)    

信心是信和服两部分。没有“信”,原则的问题不能解决。没有“服”,细则实际行为上的问题不能解决。

二者相配合才能完全。   

今天在许多基督徒身上的问题,就在于“服”,不会顺服圣灵,不肯体贴圣灵,常要体贴肉体,所以失败多,得胜少。

 

   Image result for 顺服圣灵

 

圣灵在我们的心里,是帮助我们的,不是强制我们的。他不侵犯我们的自由意志,只会训导、帮助;

何时我们的意志转向他,他就帮助我们得胜。 “一念之差”,就是我们肯否投靠圣灵的最好形容。

只要心意一转向他,他马上就使我们得着变化…胜利(罗12:12)。

主说:“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何”(弗5:17)。奉主耶稣基督祷告。阿们! 

   学习体会: 他呼召门徒出去传福音,让更多的人能够在神的国度里得救. 这是米赛亚真正解救世人,恢复以色列国的神的计划。这里的核心是认识三一真神。

  

Image result for 弗5:17