“你们饥饿的人有福了…你们饱足的人有祸了。”(路6: 21)  

饥饿本身不是祝福, 饱足本身也不是诅咒, 问题在于有没有神, 有神饥饿也是福, 没有神饱足也是祸。

因神怜悯饥饿者,神也供应饥饿者。人得了属灵的厌食症, 最终是灵魂的营养不良! 是骄傲自满的人。   

为失丧灵魂忧伤者蒙祝福:历世历代的圣徒和主仆, 为失丧的灵魂忧伤, 为他们祷告祈求, 蒙主悦纳和赐福。  

基督徒不与社会潮流相妥协, 是会被人嘲笑, 被人弃绝。经上说“你若利己,人必夸奖你。” (诗49:18)

这个社会的价值观念, 令你脱颖而出的时候, 就必得着众人的夸赞, 使你飘飘然忘乎所以, 离神越来越远, 祸患就由此开始了。这个世界上太多的人在欢呼声中忘乎所以, 频作蠢事。  

主耶稣穷得没有枕头的地方;祂常忍受饥饿和干渴;祂为人类的忧伤苦难和流离失所而哀哭;祂最后为世人的罪被钉死在十字架上。然而, 神将祂升为至高,有一天万膝都要跪拜, 万口都要承认祂是主! 阿们!  

 

Image result for 主耶稣穷得没有枕头的地方;

今天,我们要仔细想一想: “我们成为什么样的人” 比“我们做什么事情”更重要! “今听神之道而遵守的人有福了。” (路11:28) 奉主耶稣基督名祷告。阿们!       

学习体会:耶稣所论到的,贫穷,饥饿,哀哭和憎恶你们, 都指着针对耶稣的态度。对着耶稣认为自己贫穷的人,神相国将会赐给他们。看到耶稣觉得灵里饥渴的, 神的话语讲给他们力量。看到耶稣受难上十字架而哀哭的人, 将会因耶稣的复活而嬉笑快乐。因跟随耶稣而被别人辱骂受逼迫的, 将会在天上的赏赐。

Image result for è·¯11:28