"我希奇你们这么快去从别的福音;....不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了(加1:6-7)。

  

   Image result for "我希奇你们这么快去从别的福音;....不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了(加1:6-7)。  

 

基督的福音似非而是,常常不符合人的想法;别的福音却似是而非,很符合人的想法,但实际上是用正确的话语传达错误的道理,目的是讨人的喜欢:人爱听什么、需要什么,就把福音包装成什么。  

 

Related image

 

保罗不断地宣讲福音,因为信徒一生都要不断地对自己宣讲基督的福音,才能靠着站立得住,远离别的福音。

 

  

 

撒但不必修改圣经,只需要少说一句、曲解几句;撒但也不必推翻福音,只需要把基督的福音更改了。基督的福音是全备的,任何的加、减、改都会成为别的福音。各种各样别的福音,都是在以下福音要点上做了加、减、改;    

基督的福音: 基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;…… 。不拘是我,是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。   

保罗把先前所传给我们的福音告诉我们知道;这福音我们也领受了,又靠着站立得住,

 

Image result for "我希奇你们这么快去从别的福音;....不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了(加1:6-7)。

并且我们若不是徒然相信,能以持守他所传给我们的,就必因这福音得救。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 别的福音: 只要你相信耶稣愿意原谅你,你就可以得救 ???...

默祷: 基督的福音: 你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救(罗10:9)…

经文学习: 保罗在这里批评别的福音, 是把基督的福音更改了. 什么是别的福音呢?加3:3 指出,  既靠了圣灵入门,却如今还想靠肉身成全. 但是律法原不是以信为凭借的(新译加3:12). 因为执行律法并不一定是有信心. 所以,信, 不能够用执行律法来代替. 保罗这里批评的别的福音,就是因信称义以后,想用律法来维持与上帝的关系,而不是把与神关系继续建立在信心之上.

附:  基督的福音(林前15:1-11)与别的福音(加1:1-10)之差別基督的福音(林前15:1-11)与别的福音(加1:1-10)之差別