「上帝的道是活泼的,是有功效的。」(来4: 12)

 Image result for 「上帝的道是活泼的,是有功效的。」(来4: 12)   

身为基督徒怎么可能每天拨不出十五分钟,若有朋友来访,或是我们喜欢做的事- - -,我们总是找得到时间做。 

 Related image  

而有恩于我们的天父,祂渴望我们与祂谈话,且乐意将祂的恩典能力赏赐给我们,而我们却说没空,用时间与上帝同在,领受祂的恩典与能力,是种殊荣与特权,却总为工作所绊,几乎找不到时间做这件重要的事。

 

 Image may contain: text

 

求圣灵教导我们明白:最重要、最蒙福、最有益的时刻,就是每天单独与上帝有约的这段时间。耶稣在世为人的时候,也是常常退居山上祷告,借着祈祷得能力,更何况我们。就像我们需要呼吸、吃饭那样,读经祷告与上帝沟通,是灵命成长不可或缺的部份。其他什么事都可以暂时搁着不做,但与上帝谈话沟通应该是我们优先次序上摆在第一位的,是首要之务,如此我们才能在各样事上,对上帝毫无保留地绝对顺服。   

 祷告就像点火一样,若燃料无缺,火苗才会点燃,圣经的话就是祷告的燃料,圣经必须用祷告的心好好研读,并且牢记在心,在生活中实践出来,而这惟有靠着圣灵大能的激发才能做得到。 

我们明白种子的奥妙特性,虽是小小毫不起眼的一粒,却能迸发出无限的生命力,只要把它放在土壤里,施以阳光和水份,就能长成一棵大树。 

 

Related image

 

上帝的每一句话,每一个应许,都带有能力,我们应将它存记在心。将自己沉浸在上帝的话语中,直到你心涌出一个确据。上帝的话活泼有功效,能在我心里动工,激发我的爱心、信心。

 

Related image

 

圣灵会教导我们如何祷告,信徒借着祷告表达心中的欲望与需要,圣经的话也成为祷告的方向与内容;但是若没有圣灵的帮助,我们就很难明白上帝在我们身上的工作,因此我们要常常求圣灵这位导师,教导我们如何有个切实且又甘甜的祷告生活。 奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 引用圣经的话作为祷告的内容,我们会发现大有帮助...

默祷: 每天可以拨出多于十分钟的时间,若你能持之以恒,每天的灵修成就很可观…

经文学习: 信徒领受了神的恩典称义成为他的儿女以后,神的生命就进入儿女们的心。神的话语

神的道在圣灵的工作下,让我们看见我们其实是一直敞露在造物主神的面前的。

只是当没有与神的灵相交时,我们自我为中心,而不知其实神从来就洞察我们生命中的一切。