「上帝的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。」(约一3: 23) 

 

  Image result for 「上帝的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。」(约一3: 23)

 

我们要接受神儿子是惟一的救主,除祂以外,别无拯救。神的命令包含两个部分 - - -信和爱;信心使我们与神联上关系,爱心使我们与神保持关系;信心使我们得以领受神的生命,爱心使我们得以活出神的生命。彼此相爱加强且坚固我们的信心,信心与爱心两者相辅相成。   

圣经的每一句话都是活生生的种子,带着属天的能力,能够在我们心中生根发芽、茁壮成长,并且开花结果。    

当爱寻找到它的对象,甘心为他(她)付出时,就注定要为他受苦,也惟有借着吃苦,才能达到它的目的,获得最大的喜乐!   借着耶稣的受苦钉死,祂偿还全人类的罪债,也软化最刚硬人的心,吸引人来归向耶稣;所以爱在受苦中成全了本身的目的,也彰显出最大的荣耀!    

母爱是伟大的,孩子生病时,母亲不眠不休地照顾;孩子走入歧路时,母亲会苦口婆心地劝导他,无论情况怎样糟,爱总是无限的忍耐包容。但因着爱,就能克服一切的障碍、一切的难处。 

让上帝的爱,借着你流露出来,滋润祝福身旁的人。是的,用同理心来体贴周围人的需要,愿与他们分担痛苦并为他们祷告,且借着满溢在我们心中的主爱,就把为他人而活、为他们受苦,当作一件乐事来做;如此,你将逐渐明白何为爱的生活,何为上帝的仆人,何为对别人的终极关怀;就像上帝及耶稣,祂是如何地为成就人类的幸福,牺牲天上的荣华福乐,甚至自己的生命。 

喔!我的灵哪!想要借自己的努力达成爱的生活是不太可能的,圣灵能帮助我们将肉体放在圣灵掌管之下,圣灵的果子就是上帝的爱充满在我们心中所结出来的果子。上帝的恩典使我们能靠着圣灵行事,而不是靠着肉体血气行事。 

我们无法凭自己的力量爱上帝、爱人。住在爱里,能全心全意爱上帝、爱人的方法,就是完全地降服于圣灵,每天都求圣灵来引导我们的生活行动;因为惟有借着圣灵,上帝的爱才能浇灌充满在我们心中。 奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 爱一定要有个对象,并且愿意为其自我牺牲,就像耶稣为罪人舍命....

默祷: 我们无法凭自己的力量爱上帝、爱人…除非住在爱里,降服于圣灵,,成为了肉身在我们中间,让我们

看见他彰显的对世人的爱,也明白信他的人要学习他的榜样,彼此彼此传递他的爱。 这才是他给予我们的新生命。