"你信神只有一位,你信得不错;鬼魔也信,却是战兢。"(雅2:19)  

 

Image result for 你信神只有一位,你信得不错;鬼魔也信,却是战兢。(雅2:19)

 

在人面前宣告基督信仰,口头承认最基本的教义条文不是我们得救的全部确据,因鬼魔也相信所有关于神的事实。它们仍旧是恶灵,作恶多端,反对公义,与神为敌。     

没有神的道和圣灵的工作,在他听福音的讲道中,不是公开认罪的行为,而是内心对罪的态度的改变,才能证明神已经在他心里作成了救赎的工作。心里有了上帝的恩典,它就会使人大声反对罪恶……它表现在它使灵魂痛恨罪恶。我们能真正地认识圣经如何看待罪,深感自己的罪性,并有证据表明他们开始有认罪悔改的性情。只有这样,我们才能放下关于罪的探讨,带领他们进入福音其他方面的学习。 

 

 Related image

人们因为害怕地狱而渴求天堂,这并没有告诉我们神是否改变了他的内心。人认为,天堂是一个没有神、所有人都能各取所需的地方。当绝大多数人有着对天堂确切的渴慕时,他们想到的不是一个所有思想、喜乐和敬拜都以神为中心的地方。天堂是神的国度,唯独衪是万有的主宰,祂的意志是唯一的规则。

 

  Related image 

 

人悔改归正,真正地信靠耶稣基督。此时,问题不在于一个人是否通过祷告来邀请耶稣进入他的内心,而在于,当他在听福音讲道时,神在他心中是否如此作工,让他悔改自己的罪,为灵魂得救而相信耶稣基督。   

人得救不像接种疫苗以后就可一劳永逸了。如果真的因信得救,他将继续相信,不断地依靠神。他会在他一生中持续地在他身上作工。如果在一段短暂的归信时间之后,这个人回到了对神的厌恶中,在敬虔里毫无长进,停止了聚会,便无经文的证据表明他的归信经历是真实的,或他是神的儿女。如果不如此警告那些刚刚归信的人,便是一个极危险的错误。    

Related image

我们收割的仅是肤浅福音的庄稼,甚至只是粗浅地邀请罪人来到基督面前。结果是,多数举起手,经过走道,做出决定,做了决志祷告的人从未真正地归信。他们的根基犹如泥沙,结局将是毁灭。我们必须告诉他们,人得救不仅是做出个人决定和做决志祷告,而是回转归向基督;过往归信的证据是建立在持续至今的归信工作之上:拯救世人的神会使他成为圣洁。如果过去的决定没有持续地影响他们现今的生活,他们的盼望很有可能是虚假的。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 过去的决定没有持续地影响他们现今的生活,他们的盼望很有可能是虚假的....

默祷: 归信的证据是建立在持续至今的归信工作之上:拯救世人的神会使他成为圣洁。 …

经文学习: 这句经文阐述了什么是信神。信神不是只知道有一位神而己,而是还要遵从神的旨意。魔鬼显然是违背神的旨意,因此我们的信也不能没有与神相交从而遵行他的旨意。这才能看出真正的信心。