我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。”(帖前5:14)   

 

 Image result for 帖前5:14

教会是上帝在地上的家,基督徒互为肢体,彼此相顾,是上帝的要求。家中弟兄或姐妹有抑郁消沉的倾向时,要赶紧主动帮助和关心。帮助抑郁的弟兄姐妹,要注意的就是要在团契或教会小组里一起做,这样有一个团队,大家互补力量大,同时大家也在主里一起成长。

 

    Related image

 

如果你是一只离群的羊,请尽快归回羊群,参加一个实体教会!如果你发现有离群的羊,请尽快把他找回家!

人在困境中,在痛苦无奈及心情极度抑郁时,在上帝面前的倾心吐意及哭诉衷肠。如果不知道怎样祷告,受苦者劝慰受苦者的诗篇(有150篇)。是我们的良药 !    

阿爸天父的属性并没有把苦难挪去,耶利米可以面对苦难,他看见上帝的爱(哀3:28)。并且,他不再心怀不平,反而看见自己也是个罪人,也需要悔改(哀3:39-40)。环境没变,注意力变了,抑郁、低沉就烟消云散了!

 

 Image result for 哀3:39-40

 

身心灵全人的紊乱是需要就医。因医生和药物都是神赐给我们、帮助我们的,是神医治我们的一个手段。

我们从低头专注自己和自己的创伤,转而抬头仰望上帝和上帝的国时,我们里面若有任何阴暗的抑郁,也会被上帝的慈爱大光照亮、融化。奉主耶稣基督名祈求。阿们!   

学习体会:劝勉主内弟兄姐妹要如何的合一. 对于不守规矩的, 信心不足的或软弱的, 都要区别对待. 而如果自己受到了委屈,也要能够忍耐。在主内合一的前提是, 因为神不是预定我们将来受刑罚,而是借着主耶稣基督来救我们的。在这样的恩典之下,我们更有理由应该彼此服侍。