「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」(约一1:4)    

 

Image result for 「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」(约一1:4)

 

一个福音使者所传扬的信息,莫过于告诉世人,耶稣已为众人打开一条又新又活的路,就是每一个人,每天都可以自由地来到耶稣面前与祂相近相亲。传道者自己也活出这样的蒙福生活,他每天的生活就是一篇鉴锵有力的讲道,向世人证明一个平凡人,也能过着时时刻刻有主同在的生活,在地仿若在天。

 

 Image result for 「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」(约一1:4)

 

平信徒只要养成一个习惯,就是毫无保留地降服耶稣,全心全意地顺服圣灵的感动,让主耶稣来掌管你全人,你就可以过着时时刻刻有耶稣同在的奇妙生活。这样的经历叫我们明白,我们可以借着圣灵随时随地支取上帝的爱与能力,并且鼓励我们效法耶稣的榜样,祂是怎样顺服天父的旨意——喝下苦杯,走上十字架;我们也当如此将自己当作活祭献上,因为如此事奉乃是理所当然的。  

 

Related image 

 

与上帝每日亲密相交,乃是使服事得力和过得胜生活的秘诀,并能向众人见证,因着有耶稣同在与圣灵的内住,我们可以脱离罪恶的网罗、胜过罪恶的权势,转而将自己的肢体当作义的器具,而且越服事主就越喜乐。     

教会中常听到这样的抱怨,就是有不少人刚开始为耶稣作见证都很热心很喜乐,但持续不了多久就觉得里面干枯,没有喜乐与服事的动力。关键在于弟兄姐妹们有没有过着「耶稣内住」的生活,有没有「圣灵常常同在」的经历。

 

   Image may contain: cloud, sky, text, outdoor and nature

 

「与主同住」的「内在生活」,是基督徒灵命的根基;信徒们大受激励,觉得以前都不明白这全备的福音,可以这样贴近人心并与实际生活相关,如今他们愿意接受这真理,且学习相信、操练这真理。「人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」(约14: 23),奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 耶稣在我里面,成了有福的盼望。 ....

默祷: 竭力活出「耶稣内住」的经历,引导基督徒们过着「有主同在」的喜乐生活

经文学习: 世人的一生都是在有意无意的寻找生命之道. 直到道成肉身的耶稣基督向世人显现, 死而复活后又回到父神那里, 世人才知道我们是可以通过与耶稣基督相交, 进入到生命之道的源头. 凡明白这话的,就会充满喜乐!