『不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 』(徒1: 4) 

  

Image result for 『不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 』(徒1: 4)

 

「传福音」不只是牧师传道人的工作,而是每个基督徒都有份于此呼召。但我们似乎忘记传福音前要先领受从上面来的能力,惟有住在圣灵里,才能带出能力,将人心夺回归向耶稣。这就是为什么我们很努力做工,却没有什么果效。最主要的原因,就是少迫切的祷告,因此看不到属天能力的彰显。

 

 Related image

 

此时,主耶稣及祂门徒的言行中,找出五旬节的秘诀。门徒们按着耶稣所吩咐的,聚集在一处同心合意地迫切恳求,直到所应许的成就,就是圣灵降在他们中间,借着他们行大事。

    

Related image

 

耶路撒冷乃是主耶稣受害的地方,也是门徒处境最危险的地方,我们遵行主的旨意,不能专拣安逸的地方;反而越是在困境中,越能享受主的同在。    

 Related image

主嘱咐门徒:「不要离开…要等候」。我们信徒原是要『去』的,但必须先『等』;凡不会『等』的,就不配『去』。 『去』说出负担和托付,『等』说出仰望和装备。   我们得着神的应许是需要等候的;人若不肯等候,绝不可能得着神的应许。    

Related image

「等候」也说出顺服的态度——不认识神的人,以为『作工』才是服事神,而不知道「等候」也是一种的服事;认识神的人,不仅知道「等候」就是服事神,并且还知道「等候」乃是一种比『作工』更有深度的服事。  

 

  Related image

 

让我们热切、迫切地寻求圣灵的恩典,因为圣灵可以向我们启示那眼睛未曾看过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的真理——上帝为我们所成就的救恩,以及祂向那等候祂的人所要施的恩典。让我们祷告,求上帝为我们找回那被遗忘的秘诀——借着热诚迫切的祷告,上帝必要赐下圣灵的能力。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 圣灵可以向我们启示那眼睛未曾看过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的真理...

默祷: 我们信徒原是要去的,但必须先等;凡不会等的,就不配去。去说出负担和托付,等说出仰望和装备。 .…

经文学习: 神的救恩计划是耶稣基督死而复活升高后,差遣圣灵从天下降到信徒身上,神与在基督里的信徒永远在一起, 开启了神的国扩展的工作. 看似地上的教会在工作,实则是领受神的能力,才能开展神的事工.