“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。(诗42:5) 

 

  Image result for “我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因祂笑脸帮助我,我还要称赞祂。(诗42:5)

 

诗人虽然心在忧愁 , 然而,真正的自我却始终坚立于信仰之上。应当仰望神 : 回顾往日神惊人的帮助, 确信神必帮他度过难关 , 决志更加切慕神。诗人在痛苦中依然能称颂神 , 因诗人坚信耶和华是永生之神 , 必得最后的胜利。这是惟有圣徒才能知晓的尊贵秘密。

  

 Related image

 

风后地震,耶和华却不在其中。地震后有火,耶和华也不在火中。火后有微小的声音。 ”(王上19; 12) 神在此引导以利亚将心中的苦水倒出来。很多忧郁症的病人,将一个错误的信息、意念或谎言藏在心里,像录音带一样在脑海里反复播放。这样的心灵垃圾本应该尽早清除。以利亚正是处于这种情形。   

我们的病根在于,第一,经常错误地认为神无所作为﹕神为什么不立即采取行动,严厉审判这世界,铲除对撒旦的崇拜,在全国掀起复兴的浪潮?第二,错误地认为自以为孤军作战。  

神用自然现象来给 我们上属灵的功课。神固然是烈火,落在永生神手里是可怕的,但神不到万不得已,通常不用这种急风暴雨式的非常手段来审判世界,更多的是安慰,眷顾,医治,怜悯,爱惜,润物细无声。神在此告诉以利亚,并非无所作为,甚至在外邦中掌权,而以利亚也不是单独一个人,神为自己留下七千人,并为以利亚找一个属灵的助手──以利沙。  

 

Related image

 

属灵的事情要专心一致,全心全意。我们对一般世俗的事,能极为专注投入,对教会的侍奉却马马虎虎,不以为意。经上说「神要显大能帮助向祂心存诚实的人。」这是应许!只要我们存谦卑的心等候在神面前,祂的眼目就要眷顾我们,且要以大能的膀臂帮助我们,祝福我们的工作。   

 

Related image

 

且要谨记一点,要安静在神面前,直到感觉到暗中的父在你心中做工。 「我等候神。」「祂必暗暗的保守我,……把我藏在祂帐幕的隐密处。」奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 永生之神 , 必得最后的胜利。惟有圣徒才能知晓的尊贵秘密。 ....

默祷: 祂必暗暗的保守我,……把我藏在祂帐幕的隐密处。 …

经文学习: 诗人曾与神有亲密的关系,得到神的帮助。而后遭受挫折而心中忧愁。 但仍然渴慕与神相联。今天在恩典时代, 我们在耶稣基督里,是他肢体的一部份,他在我里面,我也在他里面,可通过祷告得随时的帮助。这是多么大的福份啊!