这些人都是存着信心死的。 (来11: 13)    

Image result for 这些人都是存着信心死的。 (来11: 13)

许多蒙福圣徒的墓志铭。他们都是在主再来以前离世的。不论他们是如何离开的,他们的共同点,也是最值得记载的就是:「这些人都是存着信心死的」。他们活在信心中,信心是他们的安慰、引导、动力、和支持的力量。在同样的属灵恩典中他们死了,以他们一生所唱的美妙曲调结束了自己的一生。   

 

Related image

 

他们的死非因为肉体的关系,或自己的成就。靠着信心死,和靠着信心活是同样的珍贵的。存着信心是对过去切实的确据。他们相信上帝以前所立的应许,也确信借上帝的怜悯,他们的罪已被涂抹。存着信心死与目前有关。这些圣徒确信自已蒙上帝悦纳。他们享受祂爱的光辉,并安息在祂的信实中。确信弥赛亚必定再来。  

当祂于末日显现在地上时,他们要从坟墓中起来与祂相见。信心必须坚持到底,否则会归于徒然;神所看重的信心,乃是至死不变的信心。圣徒『死在信心里面』,意指他们的信心一直到死都没有摇动;『并没有得着所应许的』指他们死时仍未见应许的实现。    

 

Related image

 

有些人有五十种不同的欲望,那他的心就如同一池发臭的死水会滋生病菌。一个人能将他所有的愿望集中在一件事上是一种福气。当他所有的欲望引入一条管道时,他的心便成为清净的河水,快迅奔流、灌溉田地。耶稣成为人心灵之愿望时,就是上帝在人里面工作的有福记号。尚这样的人不会只满足于宗教。他会说:「我愿意放下一切成为基督徒,我愿意撇下我想要的一切,只要我能知道自己在基督内有份。」?那么,放下所有的忧虑,大大喜乐!主爱你,你即将见到白昼之光。为你的自由欢欣吧,因为基督已使你得自由。 

 

  Image result for 「我愿意放下一切成为基督徒,我愿意撇下我想要的一切,只要我能知道自己在基督内有份。

 

我们这一生的旅程是信心的旅程,虽然环境常常不带给我们喜乐。在这途径上,随后而来的是最光明、最美好的。仰望耶稣,祂是我们信心的创始成终者。感谢祂赐我们宝贵的信心,这信心与那些已在荣耀中之灵魂的信心是相同的。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 许多蒙福圣徒都是存着信心死的....

默祷: 我们靠着信心死,和靠着信心活是同样的珍贵的。 …

经文学习: 对耶稣基督的救恩,一个问题是耶稣来以前旧约中的先知信徒,是如何得救的。希伯来书在这里有很好的注解。在神的计划中,耶稣的宝血也救赎了所有旧约的信徒,因为那些人是存着盼望的心离世。今天我们亲眼看见神的国度不断的扩大,因此我们也要带着信心在神的国度里侍奉。