若不看见神迹奇事,你们总是不信。 (约4: 48)   

 

Image result for 若不看见神迹奇事,你们总是不信。 (约4: 48)

 

我们的主在世之时,人就是热切追求神迹。他们极需福音,却拒绝福音,反倒急切求主耶稣行神迹,但是我们的主不常常行神迹。现在也是这样,许多人必须看见神迹奇事,否则不愿意相信。有人心中说:「我必须在灵里感到深切的搅动,不然我总不能相信耶稣。」但倘若你一直没有这种感觉,又如何呢?你宁愿入地狱,抱怨上帝,因为祂对待你不像祂对待其他人一般?又说:「倘若我能得到异梦或受到一些无法解释的震惊,那么,我将相信耶稣。」  

 

 Related image

 

你不配得到异梦,因为主并不受你指挥。你只不过是祂大门外乞求怜悯的乞丐,然而,你却制定规章要祂如何向你施恩。主人是慷慨的,但是祂摒斥一切命令,祂要维持自己行动的主权。你为什么渴望神迹奇事呢?福音的本身不就是神迹奇事吗? 「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约3: 16),神那宝贵的话:愿意的都可以白白取生命的水喝。到我这里来的,我总不丢弃他。这些都是十分肯定的,比神迹奇事要美好得多了。  

 

Image result for 「我必医好你的伤痕」(耶30: 17)

 

除去属灵的疾病是上帝的特权。医生可以治愈人肉体的疾病,即使如此,也当归荣耀于上帝。祂使医生有医病的智慧,祂赐人体的本能驱出疾病。至于属灵之病,唯有伟大的医生才有治疗的能力。那是祂的权利,「我使人死,我使人活,我损伤,我也医治。」(申32: 39)「我必医好你的伤痕」(耶30: 17),这是应许,它不可能从人而来,唯有从永在的上帝口中而出。祂创造了人,也能治愈人。我们本性的创造者也能使这本性更新。不论你的疾病为何,这位伟大的医生能使你痊愈。    

带着愚昧无知的瞎眼,带着没有力气的跛脚,来吧。带着软弱信心的残手,带着发怒气的热火,或带着战栗消沉的疾病,来吧!因为上帝要恢复你的健康。从耶稣我们的主身上流出的医治能力,不受任何事物限制。魔鬼的兵团虽曾攻击这位爱的「医生」之能力,但是祂从来没有一次被击败。祂的所有病人在过去被治愈了,在将来也要得痊愈。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 人就是热切追求神迹。但他们极需福音,....

默祷: 祂的应许: 祂的所有病人在过去被治愈了,在将来也要得痊愈。 …

经文学习: 耶稣已经在各地吸引了很多的神迹. 这本是要让人相信他是神的儿子, 且有怜悯之心. 但是人尤其是他本乡的人却是只要神迹而不相信他的身份. 人们只是对眼前的好处感兴趣,但没有去寻求那通往天国的道路。今天的信徒仍然容易过多的着眼于今生,而忽略天国的荣耀的价值。