「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。」(弗6:10)

 

  Image result for 「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。」(弗6:10)   

 

我们需要力量,而我们本身没有力量。经上说「你们要倚靠主,倚赖祂的大能大力作刚强的人。」    

保罗曾祷告求上帝让信徒们明白,那让耶稣从死里复活的浩大能力,可以做工运行在信徒的心中,上帝会借着圣灵教导我们相信祂的大能。我们要全心全意的祈求:天父,赐下那智慧的灵,好叫我在生活中经历那样浩大的能力。     

求主照祂丰盛的荣耀,借着圣灵坚固我们里面的人,并且耶稣也要住在我们心里面,如此「上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。」求圣灵启示,教导我们如何支取主的应许,好让上帝的能力运行在我们心中,供应一切的需要。我们要用时间与上帝亲近交谈,这样才可经历到运行在我们心里的大能大力。    

我们刚强的秘诀,永远不在自己的努力,完全在于倚靠主;我们只有靠着祂的大能大力,才能作刚强的人。同时我们的能力不足为恃,但神的能力是所向无敌的。     

在属灵的争战中,不是靠自己,乃是靠主;不是倚赖自己的能力,也不是求主加大我们的能力,乃是倚赖主的大能大力。    

Related image

我们所要坚守的据点,乃是『在主里』的地位;我们留在这个地位内就是得胜;否则就是失败。我们若不肯与主合作,祂的大能大力在我们身上仍无能为力。    

 

Related image

对付魔鬼,不可胆怯、逃跑,而要勇敢抵挡;所以在属灵的争战中,必须刚强壮胆。然而我们经常只在神面前倔强、不服,在魔鬼面前却胆怯、软弱⋯主啊!击打我这顽石,向顽石说话,让这磐石流出水来!奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 在属灵的争战中,只靠主;不是求主加大我们的能力,乃是倚赖主的大能大力。 ....

默祷: 我们所要坚守的据点,乃是『在主里』的地位…

经文学习. 跟耶稣基督在一起是神的国与魔鬼撒旦的属灵的征战, 不是肉眼所能看见的血气之战. 所以从主那里得到圣灵的力量, 才能够装备成为一个士兵, 在传福音的道路上成为一个刚强的人. 装备听起来像是防守, 其实这里是指战场当中的防守. 如果不在战场上, 有何需要刚强呢?