「因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为祂作见证。」(徒22: 15)   

 

Image result for 「因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为祂作见证。」(徒22: 15)

 

保罗自觉欠福音的债。上帝就拣选保罗传讲天国的福音,这神圣的使命,对他而言是一项恩宠,但这任务不是到他就终止,而是像接力赛般,一棒一棒传递下去。   

如今轮到我们传讲上帝所向我们启示的,若我们不传福音就有祸了。首先,我们必须自己先有体认,否则我们就没什么可说的;而我们这么做时,自己也须有好的见证。这见证必须是为了基督而做的,这见证不单能被那些接纳我们的人认同,而是我们所接触的人- - -无论男女老少,都应该能认同。我们绝不能哑口无言,静默不语,因为上帝的命令与应许,清清楚楚地明载在圣经,上帝说"你要做我的见证。" 

   

Related image

 

主的仆人要为祂作见证,叙述上帝的大爱,上帝救赎的恩典,以及祂乐意与人同在,并在人心作奇妙的工作。     

这是我们主为祂作见证。这不是靠着我们的身份地位,口才能力,来说服人信靠耶稣,乃是靠着我们这群被救赎归入主名下的人,让我们成为耶稣活生生的见证,传扬耶稣在我们身上的作为。     

这是唯一的利器,用来赢得人心,领人归向耶稣,这也是初代使徒所做的,当他们被圣灵充满时,他们就大胆地传讲耶稣所做奇妙伟大的事迹。    

这股力量,源源不绝从门徒身上散发出来,福音得以广传,信徒人数得以增加,这些得救信主的人,又开始热心大胆地为耶稣做见证,基督徒的人数因而如滚雪球般增加。     教会增长的秘诀——信徒们热心为主作见证,他们希望耶稣能在每个人的心中掌权做主。另一方面,我们也看到教会荒凉的原因——太少基督徒肯为耶稣大发热心,为祂向世人作见证。    

 

Related image

 

主啊!求你教导我们各样属灵的福份,以传扬耶稣为甘甜,深知此乃世间乐事也。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 传讲天国的福音,是像接力赛般,一棒一棒传递下去。 ....

默祷: 为祂作见证,叙述上帝的大爱,上帝救赎的恩典,以及祂乐意与人同在,并在人心作奇妙的工作。 …

经文学习:  保罗在圣灵的工作之下, 走向了传福音的一生, 但他仍然认为欠了福音的债. 我们今天的信徒, 在享受恩典之时把传福音放在什么位置呢?真是惭愧且有罪啊! 信徒的真道装备固然需要, 但是装备不能成为一个目标, 来替代传福音. 从保罗的经历来看,他的真理的装备是在传福音的征战过程当中完成的. 没有传福音征战的体验,所有的装备很可能成为纸上谈兵.