「耶和华啊!惟有你能帮助…… 」(代下14:11 )   

得胜的秘诀,首先是承认自己从人得不到帮助,惟有倚靠神的拯救。神的大能,在那些认识自己软弱的人身上运行(林后12:9)。自以为天下无敌的人其实正落入最大的危险中。    

 

Image result for 林后12:9

 

大敌当前,依靠神,而在于具备蒙神垂听的条件。就能作为神的代表,不要容人胜过我们!    

知道自己缺乏:神“叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去”(路1:53)。在属灵的事上,必须知道“神助无助者”。人要彻底认识自己的软弱无望。惟仰赖神的救助,这是祷告的精意。行在神旨意里,才可以理直气壮的信神必垂听祷告。  

“奉主的名”,不是一句随便顺口出的话,而是照神的旨意行事。行神的旨意,不是求环境顺利,而需冒险犯难,天天冒死,甚至敢向百万大军挑战而不惧。多少时候,人走自己的道路,到山穷水尽,像约拿到了鱼腹中,被困住不能再跑了(拿2:2)才利用神来解决问题;正确的路是先认罪悔改,转回神的旨意里,这就是有效的祷告。

  

Image result for 拿2:2

 

为了神的名,神的荣耀,神会自己负责。今天,我们有时也会遇见敌人的威胁,不能胜过的困难。

神仍然听属祂的人呼求,"求你帮助我们,因为我们仰赖你。"奉主耶稣基督名祈求。阿们!

学习体会:耶和华神引领他的子民, 但并不代替他的子民做该做的事。他让他的子民在经受困难挫折的时候,能够来到神的面前祈求帮助。因为只有这个时候,那些子民才能够认识到自己的软弱和耶和华的大能, 子民在这个时候的祷告求神的帮助, 才能够彰显神是他们的元首。