"既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,....竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗4: 1) "  

 

Image result for (弗4: 1)

 

 “主的再来”对我们是一项激励,同时,主的再来对我们也是一个警告。因为主再来不但是要赏赐人,同时也要审判人。    

经上说:试炼是照神的旨意,以试验我们的信心(雅1: 2 )。神在观看我们如何在这些试炼中站立得稳。如果我们在试炼中抱怨他人,其实就是在抱怨神,神将会审判我们。

 

  Related image  

 

遇到家庭有困难、工作不顺利、事奉有拦阻等试炼的时候,我们的解决方案往往是论断、责备、怪罪别人,将责任推到别人身上,甚至用言语去伤害我们的同事、同工或是家人!越是亲密的人越是受到伤害! 

 

Related image

 

 以色列人从埃及在进入迦南美地之前,在旷野经受试炼。遇到困难时,这些以色列人就向他们的领袖摩西、亚伦发怨言。他们干渴时不能马上喝到水要抱怨,他们饥饿时不能马上吃到食物要抱怨,他们忘记了神是如何带他们出埃及、过红海的! 

   

他们忘记了神的应许。当他们看到迦南美地,发现神要赐给他们的地确实是流奶与蜜之地。但他们因那里的居民身材高大、城墙坚固宽广害怕,回来报恶信,并如过去一样埋怨他们的领袖摩西、亚伦,甚至要拿石头击打他们。      

他们的抱怨引起神的怒气。耶和华说:‘我指着我的永生起誓,我必要照你们达到我耳中的话待你们。(民14: 27)  神让他们的尸首倒在旷野,他们的儿女在旷野漂流四十年,这是审判的主对发怨言的以色列人的审判。  

当困难与不顺临到的时候,往往是彼此指责,互相抱怨,在此我们要清楚地看到:埋怨会招来审判! “审判的主站在门口了!”(雅5: 9)  经上给我们描绘了一幅图片:主耶稣站在门口,手拉着门把手,随时把门打开,出现在我们面前!神借着这些弟兄姐妹来提醒我们。我们马上彼此认罪,并在众人面前向神认罪。    

我们要记得:不要埋怨,相反,总要用言语去祝福别人并寻求等候神的带领!这是医治“埋怨”的灵药!奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想我们在试炼中抱怨他人,其实就是在抱怨神,神将会审判我们....

默祷要用言语去祝福别人并寻求等候神的带领…

学习体会: 既然蒙召...  蒙召是上帝爱的恩典, 蒙召后继续在基督的爱中. 与蒙召的恩典相称, 就是彰显新生命所具有的爱心. 由于各人的肉身还在, 因此合而为一不是会自然行成的, 而是竭力才能成就的.