来到我这里当侧耳而听,来到我这里;要听,就必存活。 (赛55: 3)  

 

Related image

 

在我们所处的社会中,常会听到人们说,要获得快乐和满足,只要做某件事、买某些物品、穿某件衣服、喷洒某些东西、涂抹某种面霜,或开某款车子,但其实这些都是谎言。不管我们怎么做,都不可能从今生今世所得之物,获得完全的满足。  

 

 Related image

 

经上说:“来!你们所有干渴的,都当来到水边”。我再度领悟到,不满足(干渴)是人生常态,毫无例外。生活中没有任何事,甚至是美好的事,可以令我们完全得着满足。这定然还会有其他事情让我不满。  

 

 Related image

 

上帝为我们所有人预备了救恩:“你们一切干渴的都当就近水来”(赛55: 1),此乃邀请我们,去接受你我迫切需要却无法赚取的救恩。

 

Related image

 

在这里也提到那些“不使人饱足的”食物,与之相对的是耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴”才能消除我们内心深处的干渴,这是我们不能靠金钱或努力所赚取的满足。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 上帝邀请我们,去接受你我迫切需要却无法赚取的救恩....

默祷: 耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;…

学习体会:“来到我这里当侧耳听”。神的话语是生命之泉。 当我们有圣灵的帮助时候,神的话语,就是我们的灵粮。