“审判要从神的家起首,若是……义人仅仅得救,那不敬虔和犯罪……”(彼前4: 17)   

 

Image result for (彼前4: 17)

 

神救我们有极大的应许和目的,叫我们这些原来犯罪作恶,顽梗悖逆的人,能成为义人,在神面前成为圣洁,无有瑕疵(弗1: 3),得到天上各样属灵的福气,行义的人,乃是从一信主得救重生时就要开始实现这个目的。在这个世界上就要努力追求,以期得到所应许的属天永远福气。 

   

Image may contain: text

为此神没有叫我们一信主就立刻死去,仍叫我们活在世上,以追求达到神的目的。无论是属灵的生命好坏,对神的命令、旨意、目的是否遵行,都关系到将来的祸福,荣辱,因为这一切都要受到审判,这里特别提到审判从神的家起首,就是义人不过仅仅得救,而不敬虔和犯罪的人就无地可站了,为着圣洁,敬虔,爱神,得胜的人要有更大的赏赐。

   

 

信徒光阴中怎样度日,要除去不敬虔的心和世俗的情欲,并各种虚浮的荣耀。 并且自守,每天都不给撒但留地步,不与罪恶妥协,不使神的名蒙羞,对神对人存无亏良心,处处讨神的喜悦。对于灵性来说,是更释放自由,等候所盼望的福和主的显现。   

我们对转眼成空的世界还有什么盼望呢? 我们乃是等候那天上极大无穷的福,就是主再来所要赐给我们的,并同享主显现的荣耀。   

犯罪认了罪可得赦免,却免不掉报应(诗99: 8),赦免是祂的慈爱,报应是衪的公义。苦不赦免,将要有更严重的后果,但所撒的种却照样收割,将来绝不会把同样看待。一个人行为的善恶、好坏,都要受报的(林后5: 10)。

 

Image result for 一个人行为的善恶、好坏,都要受报的(林后5: 10)

为此圣经教训信徒该恐惧战兢,谨慎自守,敬虔端正,不可随便,以求那日不至羞愧。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 除去不敬虔的心和世俗的情欲,自守,公义,敬虔度日,等候所盼望的福 ....

默祷: 等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现- - -以求那日不至羞愧…

学习体会: 彼前4:18 "若是义人仅仅得救", 在新译本当中是  "义人得救已不容易". 为什么不容易? 不是指我们要做很多事来换得救不容易, 而是耶稣用生命付出的代价, 不容易. 因此那些不虔的罪人, 如不信靠耶稣, 更没指望. 4:19 "应该不断地以好行为来表示完全信赖那始终信实的创造主" (新译本)。 因为是创造主付出的救恩代价。