“有了我命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,……”(约14: 21)

Image result for (约14: 21)   

神的儿子竟爱我们到一个地步,来为我们成为人,舍命流血吗?更希奇是祂竟以新郎,丈夫的爱来聘娶我们吗?是的,这是圣经的启示,不然也不足以说明祂爱的奇妙了。雅歌书就是预表这一种爱的关系,是指着基督和教会说的(弗5: 32)。 

  

Image result for (弗5: 32)。

良人爱他的佳偶,爱她的美丽、贞洁、柔顺、忠诚(歌2: 14)。特别是女子的爱,使他恋慕不已(歌8: 8)。如果佳偶样样都好,美丽可爱,却不爱他,那就失去一切意义,甚至变作痛苦了。

 

   Image result for (弗5: 32)。

基督也是愿意祂的配偶,贞洁、美丽、柔顺、更愿意得到她完全的爱,只有爱主才能满足祂的心。祂在宇宙万有之中,别的都不喜爱、寻求,只愿意得着教会,信徒的爱。   

我们常不明白所遭遇的各样事情,有的是非常痛苦,不幸的事,烦恼,伤心,忧愁、恐惧、愤怒、不平。怎么办呢?我们想冲出来,与之对抗,但结果达不到所想望的目的。也只更增痛苦和罪过。

  

Related image

 

这时最要紧的是心中平静下来,听听圣灵的声音和神的话语。我们会听到有声音说,“这事出于我。”不管事情如何都是出于神。耶稣受试探也是出于神(太4:1),因此当顺服神,服在祂大能的手下,相信神的意思是好的。 

神叫我们遭遇这一切的事,好叫我们得到其中的教训和益处,改正我们的错误,有些事不能明白,只有相信顺服,等到神的时候,就明白了(约13: 7)。神要找到一个全心爱祂,甘心顺服,舍已的人。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 不管事情如何都是出于神。 ....

默祷: 作—个全心爱祂,甘心顺服,舍已的人。 …

学习体会: 这里的命令, 是彼此相爱. 【约13:34】我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。此前耶稣已经作了榜样, 为门徒洗脚。 当信徒奉献爱心的时候,实际上是有圣灵把爱传递给了他。