“我属我的良人,我的良人也属我。”(歌6: 3)  

 

Image result for “我属我的良人,我的良人也属我。”(歌6: 3)

 

爱情和婚姻却预表一个真实永久的关系。宇宙间有一对相爱的,那就是神的儿子基督和信徒的关系。保罗曾说:“我把你们如同贞洁的童女献给基督。”其他的千千万万对爱人,夫妻都不过是这个真实关系的表样。可惜,为着那暂时虚空的爱情而牺牲的人很多,为着这真正的对象和关系努力的却不多。   

Related image

 

爱情和婚姻却预表一个真实永久的关系。一对相爱的,一种婚姻的结合,是永远的夫妻,无尽的联合。人类的千千万万对爱人,夫妻都不过是这个真实关系的表样。    

雅歌书说良人是预表基督,我们属祂,祂也属我们。祂极其可爱,祂的爱情永不改变,和祂的关系不会演成悲剧。虽然有时似乎别离,却不是永别,有时疏远,却不是绝裂。我们对祂的爱绝不会被忽视,辜负,永不会有失恋之苦。我们当盼望,带着一颗爱祂的心去迎见祂的婚娶。 

 

  Related image

 

有的信徒怕神忘记了他,或者觉得神不肯帮助他而心虛。看人的内心,对神怎样,如果人不敬畏神,不信靠,不尊重神,甚至顽梗、悖逆、不服,神就不会帮助他。因神不能帮助他继续错误下去,乃是应当加以管教才对。但对那向祂心存诚实的人,神不但看见他们的难处和需要,并且要显大能帮助他们,使任何事都可以解决。神的大能可以作事,人所不能的,神都能,有神的大能帮助,是什么都不必担扰惧怕的。  

 

 Related image

 

神是看见我们,不忘记我们,肯帮助我们,只要问我们自己对神的心是否诚实,明晓得神的意思,却不肯照着去行,明明是神的话语却不愿意相信。明知道自己不对却不肯改,这都是对神不诚心。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: “耶和华的眼目偏察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人 ....

默祷: 基督和教会联合为一的奥秘,彼此相待。

学习体会: 上帝是个灵, 看不见. 他让我们通过人间的婚姻关系来想象和感受与耶稣的关系, 来向望与神的关系.