"可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗 10: 17)"  

 Image result for "可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗 10: 17)"

主耶稣用大量的时间宣讲真理,也用很多的时间医病、赶鬼、行神迹,既注重旧约中圣经中神的话语,也不断在阐明即将来的圣灵的作用,主耶稣既是神的话语“道成肉身”,也是被圣灵膏抹过而获得能力,在祂身上,福音和灵恩浑然一体,毫无冲突,初代教会也是如此。

 

   Related image

 

福音是高举圣经-神话语的权威,注重圣经中神话语的研究和阐述,重视对罪的认识在教会和个人生活中追求圣洁和敬虔,重视信徒的品格建造,注重人理性对福音的解读,在教会团契中注重讲道、秩序和权威。但我们对圣灵的能力和恩赐,只停留在概念化和理论的地步,很少去实践。 

  

Related image

 

信徒应多研究圣经中关于圣灵的教导与探索,初代教会被圣灵大大充满和膏抹的历史, 掀起了福音的大复兴。   历史中显示神在怜悯我们,从因信称义、恢复了基督徒敬虔度日的生活、再恢复了圣灵的恩赐。今天我们所处的时代是有福的,正在恢复到使徒时期那个荣耀的教会。  

 

Image result for 人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)

 

经上说"人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)”神以祂的本相,以三位一体- - -圣父、圣子和圣灵的方式出现,祂们是不可分割的一体。要知道,在地上不只有神,还有魔鬼、我们的肉体和我们生活的世界,这三样随时在窥视着基督徒,并想尽各种办法来引诱和迫使基督徒偏离真道。

  

Related image

 

我们对神话语的宣讲多,这是话语的服侍,但圣经还是有其它圣灵的服侍的,例如医病、赶鬼、方言、行异能的服侍。这些服侍应相互补充。我们传福音,对于信徒生命建造;圣灵中的喜乐,意志和理智的作用;注重神话语的实践、宣讲;注重信徒外在的能力、内心品格的成形;经历与体验、领会……都是相輔而成。

   

Image result for 人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)

 

教会作为耶稣基督的身体,也需要祂的话语作为支撑,也需要祂的灵来丰满身体 , 二者不可或缺。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 一手抓住神的话,一手拉住神的灵的属灵生活。 ....

默祷: 教会的合一应该是爱真理,爱主之人的合一。 …