教会要建立在被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石;(弗 2: 20) 

基督就是教会的根基,各方都因着祂联在一起;我们凡事都要以基督为最终的依归。我们不能自由独立,凭自己拣选,而应照主的安排与别的弟兄姊妹联合起来事奉主。若没有「被建造」起来,绝不是房屋;教会要成为主的殿,信徒也必须「被建造」起来。  

 

Related image

 

有些人把得救跟受圣灵受洗分成两个阶段,不是奉圣父、圣子、圣灵的名受洗,所以还要再受洗,把得救当作好像不重要的一件事情,受圣灵的洗才是最重要的事情,而且受圣灵的洗就等于说方言,结果又不是追求圣灵,是追求方言。变方言是恩赐,是事奉所需要的恩赐。

  Related image

人因为耶稣的血得到洁净,与上帝和好,罪得赦免,领受永生,如果不是传这个,你为什么说他是传福音?我们不能从现象决定真理的本质。 

    

Related image

 

圣灵启示圣经,圣灵感孕马利亚,使她有从圣灵来的胎,以后降生耶稣基督,所以这两件是圣灵最大的工作。  这些人把现象代替本质,把经历代替上帝的道,然后把他们的运动当作是圣灵充满的运动,再来教导教会,刚好碰到教会在冷却,自己的过程中,不知道应当怎么走出一条路,很多教会以为唯一出路就是那一条。  

这表示圣经不完整,需要补充,而个人领受比使徒先知的领受还更大。      

人如果开始把以神为中心的基督徒信仰拉下,变成以人为中心的复兴运动。否定形上的必要,否定启示的价值,不把圣经放在主里,自负地把人从启蒙提升到了成熟的地步,推理式把人的哲学理性文化已经足够把人带到明白真理的地步,把宗教与超自然的东西都丢掉。   

这就是一个复兴,把超自然东西带回来,神迹奇事再带回来;从现象来看很好的,但是本质上不是如此。因为在自灵恩中间有另外一个东西产生,就是无论你求什么东西,神一定给你,换句话说,神这么大,祂能把我求的都给我,祂能给我以显明祂的大能;但是你求什么祂都给你时,是你最大不是祂,因为你要的祂都给你。

 

 Related image  

 

这时候的祷告是把你要求的东西异象化,甚至你求什么东西,都向上帝说,祂会给你,那个东西隐藏着新时代运动的另外一个东西- - - 被现象所吸引而忽略本质。 这种要恩赐不要主。要权能医治、权能的事奉,那么福音的事奉就不是权能吗?当耶稣派七十个人出去传道,那七十个人回来时高不高兴?高兴,因为很有果效,奉主的名连鬼都服,奉主的名做这做那。      

耶稣说,不要为这事高兴,要为你的名有没有记在天上高兴。耶稣看他们的成功不大重要,因为那奉主的名医治,这些成就常会使人带入一种狂热性的宗教中间,而耶稣说重要的是属神。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 不看重福音,不看重得救,怎么会传福音? ....

默祷: 奉主的名医治重要的是属神…