『若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我」(路9:23)   

 

Image result for è·¯9:23

 

十字架代表死亡,背十字架代表不照我的意思,照神的意思。天天背起自己的十字架,就是随时随地的把不合神心意的思想、情感、意志钉在上面。在主耶稣的时代里,十字架代表的只有痛苦的死亡。

两千年后,我们将十字架视为赎罪、饶恕、恩典和爱的象征。

信教与不信教,十字架都会来找我们的。人生活在世就不可能逃避痛苦,就是最健康,最有钱的人,也不能逃避。而人之最大痛苦来源,莫过于为了自我。因我们自己的不愿意去爱,去宽恕,去被爱...。

 而这种不愿意,全是因为我们的自私,因为我们以为这样可得到满足,我们却是在所有错的地方去找爱,换来的却是空虚,和带给自己和别人的灾难。   

 

Related image

 

主耶稣了解我们的痛苦,要我们放下自己...放下自我中心,自私自利,自我保护等等的错误。而背着十字架就是要我们正视痛苦和困难;而跟随耶稣就是要学习祂不会因困难痛苦而放弃行善,因为福音告诉我们只有耶稣的爱和宽恕才能化解世上一切的苦难。  

 

 Related image

 

所以背起十字架并不是单纯的苦难...这苦难是人人有的,却反而是甘甜的,因为我们是跟着耶稣去见证爱,就算人家不接受,我们也已撒了种子,而一天他人接受,赏报便是永恒的福乐!奉主耶稣基督名祈祷。阿们!

学习体会:耶稣讲到跟从他的人要天天背起自己的十字架。为他丧掉生命的就是要舍弃世界,而必救了生命就是将来得荣耀的新生命。 保罗讲到的旧人和新人就是背上十字架的注解。旧人必渐渐的衰亡,因为有圣灵的大能工作在上面,他会帮助我们得自由。

 

Image result for è·¯9:23