“智慧之子总以智慧为是(太11:19)。”   

 

No photo description available.

 

人有灵,魂,体三部份思想帮助我们分析事情合逻辑,还是不合逻辑;合逻辑的我们接受,不合逻辑的我们不要这样的人信了主,还有灵的部分,灵帮助 我们分辨是出于神,还是不出于神,从神来的我们要,不是从神来的我们不要。    

有两种人,第一种人凡事先透过思想分析,不合逻辑的就不要。但这样的人信了主,也是有灵的,灵帮助他分辨是否出于神,若不是出于神的 他也不要。凡他能接受是出于神的,全都要先通过他的头脑,合他的逻辑,所以上帝顶多跟他的分析一样大。但第二种人呢?他先问是否出 于神,然后才问是否合逻辑当他的思想说:「这不合逻辑」,正要取消它时,他的灵会告诉他:「等一下,若是出于神,不合我的逻辑也是可能 的。」    

像摩西过红海,乔舒亚绕耶利哥城,戴维战歌利亚,彼得在水面上走,全都是灵,魂,体次序排列得对的人,他们灵的运作在思想逻辑分析之前。 我们不再用理性去限制神,所以才能越过狭窄的逻辑,开始有正确的世界观,认识灵界与超自然的真实,有信心开始去经历神的奇妙!

 

    Image may contain: text

 

对圣灵开放,被圣灵更新的,的确有生命的果子,肯为主摆上,颇值得安慰。神是医治我们的神,病痛不是从神来的。撒但来是要杀害,偷窃,毁坏, 主耶稣来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。神不是虐待儿女,给儿女病痛的父亲,神的心是要见儿女凡事兴盛,身体健壮,好像灵魂兴盛一样(参约三2)  。主耶稣来是要行天父的旨意。  

 

 Image may contain: text 

 

我们嘴上说相信,但骨子里并不真正相信主耶稣是昨日,今日,直到永远不改变的。而且既然不相信超自然的事,当然也不相信有邪灵,所以宁可相信医病的见证是虚构 的,是串通的,或是巧合的,听见有病得医治就说:「那必是以前医生诊断错了。」听见有死人复活就说:「?那人真的死了吗」于是和新派 ,不信派只不过五十步笑百步而已。

 

   No photo description available. 

 

我们为拥有那么多的神学参考书而引以为荣,但有太多书却充满了怀疑,不但没帮助我建立信心,反而引发我们对神的怀疑,而且曾使我们对所怀疑的笃信不 疑!我们甚至反对神今天还医治的理由,作我自己随时回答别人的标准答案。然而心中暗暗地,并渴切地在寻找。

    

Image may contain: cloud and text

 

我像一只鸟从小就被关在笼子里,不知道别的,只知道住在笼子里吃,喝;吃的是宗派的鸟食,喝的是传统的水,鸟笼是用黑布罩 着的。到了周末,鸟被带到公园,黑罩拿掉,这鸟就高兴地唱啊叫的。然后又被罩回去,再继续吃宗派的鸟食,喝传统的水。但神的教会长 大了,有事开始在基督的身体里发生,灵里深处像那只鸟,当它还摇,唱,吃,喝时,里面有个声音:「我不是为宗派与传统而活着」有一从 神来的东西在神儿女的心灵中烧滚着,像火山要爆发,要从鸟笼里出来!奉基督耶稣的名祷告,阿们! 

默想: 敬畏神的人不凭外表判定是非.... 

默祷: 而事事仰望基督,以祂的带领为依归。...