“没有义人,连一个也没有。”(罗3:10)

  

Image result for “没有义人,连一个也没有。”(罗3:10) 

因罪恶根源都在我的自私和骄傲上显露出来,而我今天之所以没有成为一个大恶棍,那完全是因为上帝的慈爱使然。   

我经常不懂经文里所描述的那些自私、冷漠、不道德、以及社会冲突的现象,而是觉得那些严厉的话语似乎对我所认识的大部分人们都不合适,假如我们够诚实,其实那些描述正是我们全人类的光景啊!因此对于上帝所赐予的奇妙恩典,我们真是要大大地感恩!   

 

Image result for “没有义人,连一个也没有。”(罗3:10)

 

建造自己。这是一切的基本,自己没有建造好,其他一切都配合不起来,支撑不住,无法遵行,唯有的途径就是在真道上建造自己,因为此外没有立足地,没有基础,也没有永存的材料,只有神的话,所信仰的真理才能造就我们,追求多明白真理,照着实行,深入经历,使自己与真道溶化为一,越过越深。    

 

 

不保守自己在神的爱中,建造可能拆毁,失败,自己的力量有限,不可靠。我们必须仰望主的怜悯,一直到见祂的时候。    

 

Related image

 

我们常存一个仰赖等候主恩典、慈爱、怜悯和帮助的心来生活行事,直到见主的面。今日我们得救,是因主的怜悯,使我们得救后能胜过罪恶。保守自己不致陷在罪恶的网罗里,也要仰望等候祂的怜悯和保守。我们要常存这种态度,不要自以为刚强和站立得稳,要等候祂的恩惠,就可蒙保守,这就是胜过试探的方法。    

主耶稣基督的再来对等候祂的人,实在是一种怜悯和恩惠,使他们早日脱离世上之各样烦恼和失望。祷告奉主耶稣的圣名,阿们!。    

默想: 圣经真是一面反射我内心渴求的镜子,在其中,我看见起初的我最真实有样式...

默祷: 骷髅地彰显了我们罪的卑贱   以及上帝爱的伟大!…