「耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?」( 士6:13 )  

 

   Image result for 士6:13

由于我们行耶和华眼中看为恶的事,神将我们交在敌人手里,以至极其困苦穷乏,所以我们都认为神已经丢弃了我们,不再与我们同在了。这种悲惨的光景 .....以为被神丢弃 ,所以就将神放弃了。      

Image result for 士6:13

我们的罪恶,使神不能赐福给我们,反而惩罚我们,使人受苦。神的目的,乃是叫人醒悟悔改,呼求神的怜悯。让神好转过来施恩给我们。到了时候,神是要显出大能的作为来,拯救祂的子民,显出祂的荣耀。   

我们常以为临到我们的患难是主忘记我们、不关心我们的凭据。当我们不信的恶心和基甸一样说: 「耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?」那时,魔鬼就乘机前来欺骗我们说:「神已经忘记你了;神已经弃绝你了。」

 

Image result for 患难并不是来隔离你和主的,乃是来使你更靠近主。

 

其实, 你遭遇的患难,只能叫主更亲近你。患难并不是来隔离你和主的,乃是来使你更靠近主。神借此表达祂与基甸同在,并应许基甸会有能力力量胜过敌人。奉主耶稣基督祷告。阿们!  

学习体会:耶和华领以色列人出埃及. 以色列人随后离弃神去崇拜其他的偶像, 就遭到神通过米甸人对他们的的惩罚。只有经历这样的苦难, 以色列人才会思念神的恩典并回转依靠神. 才会再一次体会到神没有离开以色列人。