“……我们所侍奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来……”(但3: 17)   

Image result for “……我们所事奉的上帝,能将我们从烈火的窑中救出来……”(但3: 17)

救赎始于悔改,包括心中对罪的改变,将我们导向相信耶稣基督且带来上帝的饶恕。然而悔改不是一劳永逸的,那是一个继续不断的抉择,一个心志的改变,认识到罪是错的,而且会认罪,并拒绝它,这样才能得到救赎。   

当我们的上帝和主耶稣基督说‘悔改’,定意要信徒的整个生命的悔改。”这是一个继续不断地对付罪的心志。   心意的改变,即悔改的心,应该变成一种新的思想模式;一种新的生活方式。虽然我们在基督里很安全,我们必需继续从神的眼光中来看罪,且认识它是恶的。当我们犯了罪,让我们悔改、认错,并且从神那里得到饶恕。

 

Related image  

 

我触摸到主耶稣温柔的怜悯,因我是有罪且软弱,哦,饶恕!那甜蜜的字眼,我听到他是如此愿意地说出来!悔改表示恨恶罪到极点而转身离开它。  

 

No photo description available.

 

有時我们却会落入不舒服,甚至绝望的境地。若我们没有从“险境”被拯救出来,我们是否仍把神当作神来看?或者我们觉得在我们有需要时,他没有救我们脱险,所以我们受骗了呢?   

 

Related image

 

这些境遇刺激了我。我是否在得不到报酬时,还愿意事奉上帝?我是否还会说“我所事奉的上帝必解救我,即或不然,我也拒绝事奉其它的神”?   我看不到救主彰显祂旨意的手,但我凭信心却知道,祂的应许必成就。信心的本质乃是没有保证下仍甘心乐意事奉上帝。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想:  悔改那是离罪回转向神....

默祷: 上帝神为何不在“火窑之中”救我们脱难?…