“……以法莲是没有翻过的饼……他们仍不归向耶和华他们的神”(何7:8 )   

 

Related image

 

何西阿称以法莲为“半生的”。他们像半生熟的剪饼,只有一半是熟的。虽然他们蒙受了神的恩典,但却不真心寻求他。当他们需要帮助的时候,反而向别处求援。神认为他们愚昧无能,所以必须审判他们。  

主耶稣虽然对认罪的罪人口气很温和,但对那些骄傲、自大而且随自己高兴生活的人,却予以严厉谴责。他对那些虚伪的宗教领袖非常愤怒,因为他们好话说完,转头就去欺压百姓。上帝对罪恶绝不心软。他差遣他的独生子降世,是要救赎我们脱离罪的刑罚(约3: 16)。

 

Related image

 

我们不要做半生半熟的基督徒,一方面恳求神的赦免,一方面却又过着偏行己路的生活。我们要回报 神的怜悯与恩典,唯有以谦卑和挚爱的心去事奉他。

我们得救是因为什么?我们要如何回报神的恩典?神如何管教他的儿女?神的恩典并不是让你任凭己意地生活。   

创生机的上帝让我们有着一连串的开始、跌倒和爬起来。当我们绊跌时,我们可能想,又失败了。我可能就这样放弃它。但是上帝不仅赦免我们的罪,也使用我们的失败来使我们变得更聪明。  

虽然我并不是我应该活出来的我,也不是我愿意成为的我,更没有显出我所希望的样子,我们只能真诚地说,我们已不是从前的我们……靠着上帝的恩典我成了今天的我!”  

 

Related image

 

你感觉到自己像个失败者吗?你是否需要有一个新的开始?存着谦卑的心到上帝面前来吧!奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想:  上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人..

默祷: 大卫他谦卑,在跌倒后向上帝忏悔…

代祷: 为在基督里建造敬虔的关系而切切祷告…