「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。」。”(林前1:18)  

 

 Related image

 

当我们为一件明明知道上帝不会喜欢的事祷吿,那就是在白费力气。上帝在圣经中已显明他的旨意,所以我们的祷吿必须依据圣经的真理。    

我们常在上帝面前求他所不许可的事。当我们明知故犯时,我们仍求上帝来祝福我们;有时我们会去基督徒不该涉足的场所,却向上帝祈求可以“安全过关”。如此的祷吿绝不会蒙神垂听。当我们沉溺在不好的行为或恶习时,求上帝来祝福我们的事业,那是没有用的。  

祷吿時我们必须把主权交给上帝。我们祷吿的模式必须如我们亲爱的主所说的:“不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路22; 42)我要以祷吿的心过每个忙碌的时刻;我要时刻与上帝联系;我要转而去聆听他微小的声音;我要以信心跟随主的脚踪行。   

 

Image result for “不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路22; 42)

 

我们可以训练自己有一种意识,就是上帝会时时刻刻与我们同在,并且我们要尽己所能地与他交谈。那就是我们能做到救主吩咐“常在我里面”,并且遵守使徒所说“不住地祷吿”的方式。 

 

 Image may contain: one or more people and text

 

许多人把耶稣基督的福音视为温驯、软弱无能的幻想,保罗说,对未信者而言,福音乃是愚蠢之事,但对愿意相信它的人来说,却会经历属上帝“炸药”般的大能。福音的大能却永远会领人归向生命与自由,它能摧毁罪恶,并打破罪恶习性的捆绑。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 若要使你的祷吿上达天庭,就要确知线路正确。..

默祷: 要经历上帝的大能,首先必须承认自己的软弱…