"穷人...因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。”(路14: 14)“      

 

Related image

 

感恩有利于建立良好的人际关系。丈夫与妻子彼此感恩,其实是彼此都看到对方的好处;朋友之间彼此感恩,很多嫌隙都可以化解。感恩是正能量,常常感恩的人性情较乐观。  

 

 Related image

 

感恩有益健康,生活较有朝气,遇困难时不那么容易放弃。人如果常常感谢上帝,他会更爱上帝,也更爱人,更愿意与别人分享上帝丰盛的恩典。     

你觉得哪个孩子更可爱?一个脸上常常带笑、懂得感谢父母、感谢老师、感谢别人的孩子,还是一个成天拉长着脸,老觉得别人都欠了他的小孩?    

与人反目时,不妨回想那人对你的恩情;平日就要积存恩义,免得发生冲突时,对方搜索枯肠也想不到我们的好处。     

积善不是为了去天堂,因为永生的价值极高,不是我们的小恩小惠能买到的。永生是上帝白白的恩典,借主耶稣基督的代死赎罪,付上极重的代价而得。行善是上帝的旨意,是祂要我们行的(弗 2:10)。  

 

 Image result for 行善是上帝的旨意,是祂要我们行的(弗 2:10)。

 

上帝心胸极阔,祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人(太5:45)。所以,纵使我们想不到某人的好处,纵使对方在恩义上残缺贫穷,我们也要饶恕,像主饶恕我们一样(太6: 14)。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

 

 

默想: 人如果常常感谢上帝,他会更爱上帝,也更爱人,更愿意与别人分享上帝丰盛的恩典。

默祷: 上帝要我们做感恩的人,感恩不但对人身心灵有好处,而且还对家庭和社会和谐有正面维系的作用。 …