"感谢神,因祂有说不尽的恩赐!"(林后9: 15)。  

 

Related image

 

四福是长寿、富贵、康宁、好德。很可惜,纵使四福临门,第五福“善终”一来,就赶走前四福。   

不要笑秦始皇傻,派童男童女去求不死药。他其实很聪明,看到限期一到,“曾经拥有” 与 “从没拥有” 完全无分别。他看得透,看得远,也不认命,要解决死的问题, 仅是方法不同而已。    

也不要笑话基督徒想得永生,你不羡慕永生,是你看不透、看不远而已。何况,信耶稣不只是得永生,而是今生来生都有益处(提前4: 8)。又何况,上帝不只有五个福,上帝有说不尽的恩典(参林后9: 15)。    

羡慕多福多寿不是贪,而是心胸够宽广,眼光够远大,能面面兼顾。同理,接受救主耶稣基督今生来生的恩典不是贪,不是玄,而是看得透,看得远,看得广,知道五福以外还有更多福分,金钱以外还有别的富足,今生以外还有永生。

  

 Related image

 

婴儿活着,却不能自理,天天要人伺候,不能吃固体食物,不能说话,有什么意思?死掉算了!对吗 ?   

错了!你我都曾经如此,人人都曾经如此,世上最健壮的人都曾如此,每个人都有一个卑微无能的开始,也都有一个卑微无能的终结。无论活得多么灿烂,也不过是当中的瞬间刹那。  

 

Image result for 林前1:29

造物主这样设计我们的人生,我们谦卑,纵使记不起婴儿时期的荏弱,也当思想最后一刻的无奈?再想想历世历代没有一个不倒下的人,我们就知道,上帝确实使一切有血气的,在祂面前一个也不能自夸(林前1:29)。   

 

然而,这样卑微无能的人生,全能的上帝却愿与我们同度,还选择祂降生在马槽里,被钉死在十字架上;又从死里复活,叫一切信祂的人都得永生。感谢主耶稣基督,改写我们的人生,使我们从卑微进入祂的荣耀,从无能进入祂的大能!奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 信耶稣不只是得永生,而是今生来生都有益处。

默祷: 接受救主耶稣基督今生来生的恩典是看得透,看得远,看得广,知道五福以外还有更多福分 …