「你有永生之道,我们还归从谁呢?」(约6: 68)   

 

Image result for 「你有永生之道,我们还归从谁呢?」(约6: 68)

十字架是罪、义与审判结合在一起的地方。在十字架上,你看见了什么叫做罪、义与审判整个的总结合。十字架是罪受审判,而结果产生赦罪恩典的地方;十字架是神借着审判,结果却把审判除去的地方;十字架是罪人变成义人唯一可能的地方;十字架就是罪、义与审判结合在一起的地方。这个十字架,永远是我们的荣耀;撒旦的羞辱;福音的中心;是人类的盼望;这个十字架成了爱的充满。   

十字架是神的最大的爱显明的地方,神的义彰显的地方,是爱与义交会的地方。我们的主继续不断地行神迹,但他不要我们把信仰建立在神迹的上面,他要我们把信仰建立在纯正的道、对基督那结实的认识的上面。 

 

  Related image

 

圣灵在重生人以前的审判 : 神说,归回他的叫做义,离开他的叫做罪。人都以自己为义,人都以自己为中心。人把自己当作义,把基督当作罪;以为基督被钉十字架乃是被上帝鞭打。   

圣灵来了,你发现原来基督是义者,我是罪人!代替我这个罪人受审判。我应当受他审判,而我竟然审判他。在义方面我错了!在对罪的认识上我也错了!我不以自己为罪人,反以自己为义;自义就是罪。我看不见自义的罪,又把义者当作罪人钉在十字架上。   

 

Related image

 

基督徒不要因为你已经重生得救了,就比那些犯罪的人更轻慢上帝,审判要从上帝的家开始。你领受多少,就要向神交多少,因为「多给谁就向谁多要。」在基督台前的审判,那是对我们的工作、事奉、忠心的审判,那是我们在神面前,如何用属灵的份量来建造我们基督徒生活的一个审判。为「义」自己责备自己,因为「我往父那里去」。就会发现基督是审判者。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 在十字架上,罪人因基督的义不需要受义的审判;在十字架上,基督代替我们成为罪,我们在基督里得着上帝的义;...

默祷: 十字架最大的能力是叫罪人变成圣徒的能力,是使人从罪恶中间被释放出来、归向爱子国度的能力。那是见证的能力,十字架的能力……