「审判全地的,岂不行公义呢?」(创18: 25)    

 

Image result for 「审判全地的,岂不行公义呢?」(创18: 25)

 

经上说: 以神的道来批判罪人,然我们却把上帝的道当作是让人批判的话语,甚至找出一大堆证据,盼望罪人可以接受。人站在审判台上的时候,神就安静了;当人站在受审判的地位,愿意把他的心打开来,让神的光照耀他的时候,神就说话。   

我们传福音的动机是因为上帝是可畏的,所以我们劝人。今天我们传福音,不是因为教会增长的需要;今天我们传福音,是因为那些人有一天要站在上帝的审判台前,显现福音及十字架的能力- - -基督代替我们受审判。  

 Related image

 

罪人在公义的上帝面前应当受到审判。律法是神赐下来的第一个审判人的原则。律法是上帝公义、良善、圣洁的一个彰显,所以律法也就同时彰显了人离开神之后的状况  --  人实际的状况是在不善、不义、不洁的现况里面。一个人先认识神的公义,再领受神的慈爱和赦罪的恩典的时候,他会看重上帝的恩典;反之一个人先认识神的爱,然后再认识神的义,这个先后次序颠倒了,他对神的认识及他的属灵生活会乱七八槽。    

各人却以为自己所走的是一条正路,只有耶和华衡量人心。良心是相对的,因自己犯罪习惯的玷污、社会伦理标准的玷污再加上文化性和宗教性的玷污。你的良心的审判功能,已经没有办法达到合神标准的那个原先的功用。  

 

 Related image

 

良心责备人,也是一个审判。当一个人没有犯罪以前,良心亮红灯:不要犯!先做禁戒的功用。当撒旦再引诱时,你就开始用你的自由冲过红灯,去做你要做的事情。当你决定冲过良心的警戒的时候,那时你就享受不被神干扰,没有被良心捆绑的自在,你就发挥你犯罪的本性,你感到没有人可以干涉你,你感到你的良心也不再拦阻你的时候,你很自由了。良心睡觉了。良心睡完的时候,它就醒过来,马上跳到审判台前说你有罪了!这时,良心变成审判官。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 上帝造人把良心放在里面,而良心是神的代表,是神道德性的声音,这一个叫做是非之心;…...

默祷: 没有律法之人,神不按律法审判他们;神用「是非之心」来审判他们。 ……