“并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”(来4: 13) 

   

Image result for “并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”(来4: 13)

 

神痛恨罪恶,人却把罪淡化,重心与不是重心的,便开始对调,这是很危险的事情。许多运动原先的动机是很单纯的,但单纯动机所产生的运动,为什么会变成很复杂的后果呢 ? 在人类历史中,许多正作用尚未达到以前,副作用已经将正作用废弃了。当世界上文化的、哲学的、社会的、文学的、思想界的潮流与运动,被带到基督教界的时侯,基督徒除非有非常坚定、绝对信靠神真理的思想架构,否则我们很难成为中流抵柱。    

不看见罪的工作或不注意罪的工作,这就落在罪的工作中。凡不注重罪的,就已经在罪的中间,被罪的工作影响,因而不注重罪。在罪中的人,不看重罪。绝对与相对的混乱、主体与客体的混乱、知与不知的混乱、能见与不能见的混乱、永恒与暂时的混乱、人全部的总混乱就开始了!   

义就是直,义就是正,这叫做合宜、不过分、无不及,这叫做在神的面前正直、公正处理一切的事情。廿—世纪的我们倾向将拯救等同内在、个人、独立的正义和圣洁,忘记公义的外在表现。这样带来了对立的现象,就是信徒相信自己得救是关于个人正义,与世界所发生的事情没有什么关系。   

我们觉得世界与教会无关,认为不必影响当前的世界,教会就会开始变得内聚,并只会关心其组织、神学和灵性方面的问题而己。 「行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。」(弥6: 8)当我们内聚又背向世界的时候,我们的合一就与世界无关了。可是,当我们为公义而合作,我们的合一就能有力地见证上帝之爱。教会追求的公义之路,不只由人权来推动;公义之路是由上帝之爱深层、有力、活泼的精神推动。 

 

 Image result for 「行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。」(弥6: 8)  

 

一个人一生的果效是由心发出,所以你要保守你的心,胜过保守一切(箴4: 23) 因罪是对神与神的义背叛、并损害社会与他人的行动、同时罪是奴役自我的权势,从而促成罪是使我们与魔鬼联合在一起的工具。

 

Related image

 

传递上帝之爱最有力的方法,莫过于喂养饥饿的人、关怀贫穷的人、医治患病的人,为受欺压的人带来盼望。奉基督耶稣的名祷告,阿们!

默想: 罪的代表:亚当,他的不信、他的背约、他的不义、与他的悖逆,代表你、我在生活中间,已经显明出来我们不顺服上帝的情形。 

默祷: 愿不愿意离开你作罪人的地位,在基督里面领受神要赐给你的义 ? 在神的道里面,看见神的恩典就在你的面前…